МГСН на выставке «Недвижимость-2008»: место встречи профессионалов
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

МГСН на выставке «Недвижимость-2008»: место встречи профессионалов

31.03.2008
Подвела итоги весенняя выставка «Недвижимость-2008», вновь объединившая участников столичного рынка жилья в ЦДХ (27-30 марта). По традиции, мероприятие посетили представители власти, отметившие предложения крупных компаний-участников. Так, Президент Холдинга МГСН Дмитрий ПОЛИКАРПОВ на стенде Компании рассказал Юрию РОСЛЯКУ, заместителю мэра в Правительстве Москвы, руководителю Департамента экономической политики города о крупнейших инвестиционных проектах Компании – застройке Павшинской поймы (мкр. «Красногорье DeLuxe»), а также об инвестировании в строительство масштабных мкр. «Град Московский» на Юго-Западе Подмосковья и «Красная горка» в г. Люберцы.

Помимо активной работы на стенде, Инвестиционная компания МГСН традиционно приняла участие и в деловой программе выставки. Так, вице-президент Холдинга МГСН Ольга ГРАЧЕВА и другие топ-менеджеры Компании рассказали гостям презентации, что в рамках муниципальной целевой программы «Жилище» в районе «Красная горка» г. Люберцы (мкр. 7-8, в 2 км от МКАД) до 2010 года будет построено 2,2 миллиона кв. м жилья, при этом первый этап будет завершен уже в 2008 году.  Также было отмечено, что на момент открытия продаж (март 2008 г.) средняя цена по району «Красная горка» в МГСН составляет 60 300 руб./кв. м, что ниже «средних» показателей по другим объектам города Люберцы.

На актуальные вопросы гостей выставки представители Компании МГСН ответили и в рамках семинара «Как избежать ошибок при покупке новостройки в кредит». Жанна СЕЛИВАНОВА, заместитель руководителя Ипотечной компании Холдинга МГСН проанализировала  типичные ошибки заемщиков и поделилась прогнозами. Так, по данным  МГСН, доля ипотечных покупателей в целом по новостройкам в 2008-м составит от 50 до 70%, доля покупок по ипотеке в сегменте бизнес-класса увеличится до 15-20% от рынка, а в эконом-сегменте – составит до 50-70% в зависимости от объекта.


Источник:
Дарья Бизюкова,
PR-менеджер ИК МГСН,
Тел. 737-80-83 (доб. 263),
Моб. 8-9091658437,
bizukova@mgsn-invest.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».