Московский рынок недвижимости 2009 г. переходит на «рельсы стабильности»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Московский рынок недвижимости 2009 г. переходит на «рельсы стабильности»

20.03.2009

 

2-5 апреля 2009 г. в Москве пройдет XX юбилейная выставка-ярмарка «Недвижимость 2009» (ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10). Выставка проходит при поддержке Правительства Москвы.

По словам руководителя Департамента Градостроительства города Москвы Владимира Ресина: «Проводимая дважды в год выставка-ярмарка «Недвижимость» приобрела репутацию серьезного российского форума инвесторов, строителей и риэлторов. Интерес к выставке проявляют не только специалисты, но и широкая общественность, вниманию которой представлены наиболее интересные проекты в области недвижимости».

В этом году в выставке принимают участие более 50 компаний, которые представят на продажу более 1 млн кв.м. жилья, среди них крупнейшие лидеры строительного рынка: ОАО «ДСК 1», ООО «ПФС КРОСТ», ГК «ПИК», ОАО «Главмосстрой-недвижимость», ЗАО «ЦУН «ЛенСпецСму» и много лет присутствующие на рынке: Холдинг МГСН, ОАО Корпорация «Жилищная инициатива», ООО «Мортон-Инвест», ГК «Стройтекс», «НДВ-недвижимость» и другие.

Несмотря на сложный кризисный период выставка-ярмарка продолжает оставаться стабильной по составу участников. Более 70% строительных компаний принимают участие в выставке 15-й раз, 8% компаний принимают участие в выставке 20-й раз.

Ежегодно выставку посещают более 10 000 человек, согласно опросам, проведенным информационными порталами, на выставку в этом году придет не меньше.

Кроме квартир для продажи, на стенде «Москомархитектуры» будут представлены проекты социального жилья и инфраструктуры более 90 объектов. На выставке также работает консультационный центр, где проводятся консультации для посетителей специалистами Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, ведет работу "Детский городок", на котором дети могут поиграть под присмотром квалифицированных педагогов.

На сегодняшний день экспоненты, принимающие участие в выставке надеются на внимание посетителей. Для подтверждения своей лояльности к покупателю, строительные компании приняли решение провести совместную Спецакцию «МАКСИМАЛЬНАЯ СКИДКА НА КВАРТИРУ только для посетителей выставки». Более 10 компаний предоставляют скидки от 15 до 40 %. Среди них: ООО «ПСФ «Крост», Холдинг МГСН, ОАО Корпорация «Жилищная инициатива», "ЭТАЛОН-ИНВЕСТ", ЗАО ОСК «Объединенная Строительная Компания», ООО «ИСК «Сова-холдинг», ООО «Солидстройгрупп»:

Ежегодно в Деловой программе выставки (порядка 20 мероприятий) принимают участие более 1000 человек. В этом году программа посвящена «антикризисным шагам» для специалистов рынка недвижимости и информации о состоянии рынка, юридической защищенности и альтернативных методах «ипотеки» для посетителей.

 

Пресс-служба

Выставки-ярмарки «Недвижимость 2009»

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».