Москвичи переезжают в Подмосковье
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Москвичи переезжают в Подмосковье

20.02.2013

Москвичи почти в три раза чаще приобретают недвижимость в области по сравнению с подмосковными жителями и в шесть раз чаще жителей регионов.

Наибольшую активность проявляют жители Москвы, на них приходится 66% сделок, доля покупателей, проживающих в Подмосковье, составляет 23%, на жителей регионов приходится 11% всех сделок – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Анализ сделок с недвижимостью в ЖК «Эко Видное, проведенный постоянным участником выставки «Недвижимость-2013» «МИЭЛЬ-Новостройки», выявил, что количество мужчин и женщин среди покупателей практически одинаково: на долю мужчин приходится 51% сделок, на долю женщин – 49%.

Что касается возраста, то большинство покупателей относятся к наиболее активной возрастной категории от 25 до 35 лет, они купили 35% всех квартир, доля покупателей среднего возраста от 35 до 45 лет составила 32%, покупатели в возрасте от 45 до 55 лет приобрели 19% всех квартир.

Наиболее востребованными объектами покупки в «Эко Видное» являются 2-комнатные квартиры, на них пришлось 52%. Доля 1-комнатных квартир составила 48% от общего числа сделок. Если рассматривать отдельно жителей Московской области, то видно, что наибольший интерес к ЖК «Эко Видное» проявляют жители города Видное и Ленинского района Московской области, на них приходится 47% сделок.

«Тенденция смещения массового спроса в Подмосковье продолжает свое развитие. Дороговизна и ограниченность предложений новостроек в Москве вынудила покупателей квартир обратить внимание на Подмосковье, где стоимость недвижимости в 1,2 раза ниже, чем в Новой Москве и в 3,3 раза дешевле, чем в старых границах Москвы», – «Помимо привлекательной стоимости квартир в ближнем Подмосковье, покупатели все чаще обращают внимание на сопутствующую инфраструктуру, поэтому необходимым конкурентным преимуществом в проектах являются продуманная концепция с социальными и коммерческими объектами, а также наличие рекреационных зон, – говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Жилой район «Эко Видное», с его расположением вблизи реки и лесопарка, охраняемой территорией, детским садом и торговым центром, полностью отвечает актуальным запросам будущих жителей». Напомним, что «Эко Видное» – новый жилой район от компании MR Group, включающий в себя 11 многоквартирных домов с переменной этажностью от 12 до 17 этажей. Здесь предлагаются 1- и 3-комнатные квартиры площадью от 39,2 до 99,8 кв. м по цене 3,2-6,7 млн рублей. В рамках проекта запланировано строительство детского сада, подземной и открытой автостоянок, торгового центра и малых предприятий сферы услуг. Жилой район находится в 4 км по скоростной бессветофорной трассе М4 «Дон». Удобное сообщение с Москвой также обеспечивает железная дорога: неподалеку находится ж/д станция «Расторгуево» Павелецкого направления.


Узнать более подробно о предложениях ведущего агентства недвижимости «Миэль-Новостройки» Вы можете на сайте, а также на стенде компании № D10 на выставке «Недвижимость-2013», которая пройдет с 21 по 24 марта в Центральном Доме Художника. Бесплатный пригласительный билет можно получить, заполнив форму регистрации.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».