Москвичи переезжают в Подмосковье
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Москвичи переезжают в Подмосковье

20.02.2013

Москвичи почти в три раза чаще приобретают недвижимость в области по сравнению с подмосковными жителями и в шесть раз чаще жителей регионов.

Наибольшую активность проявляют жители Москвы, на них приходится 66% сделок, доля покупателей, проживающих в Подмосковье, составляет 23%, на жителей регионов приходится 11% всех сделок – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Анализ сделок с недвижимостью в ЖК «Эко Видное, проведенный постоянным участником выставки «Недвижимость-2013» «МИЭЛЬ-Новостройки», выявил, что количество мужчин и женщин среди покупателей практически одинаково: на долю мужчин приходится 51% сделок, на долю женщин – 49%.

Что касается возраста, то большинство покупателей относятся к наиболее активной возрастной категории от 25 до 35 лет, они купили 35% всех квартир, доля покупателей среднего возраста от 35 до 45 лет составила 32%, покупатели в возрасте от 45 до 55 лет приобрели 19% всех квартир.

Наиболее востребованными объектами покупки в «Эко Видное» являются 2-комнатные квартиры, на них пришлось 52%. Доля 1-комнатных квартир составила 48% от общего числа сделок. Если рассматривать отдельно жителей Московской области, то видно, что наибольший интерес к ЖК «Эко Видное» проявляют жители города Видное и Ленинского района Московской области, на них приходится 47% сделок.

«Тенденция смещения массового спроса в Подмосковье продолжает свое развитие. Дороговизна и ограниченность предложений новостроек в Москве вынудила покупателей квартир обратить внимание на Подмосковье, где стоимость недвижимости в 1,2 раза ниже, чем в Новой Москве и в 3,3 раза дешевле, чем в старых границах Москвы», – «Помимо привлекательной стоимости квартир в ближнем Подмосковье, покупатели все чаще обращают внимание на сопутствующую инфраструктуру, поэтому необходимым конкурентным преимуществом в проектах являются продуманная концепция с социальными и коммерческими объектами, а также наличие рекреационных зон, – говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Жилой район «Эко Видное», с его расположением вблизи реки и лесопарка, охраняемой территорией, детским садом и торговым центром, полностью отвечает актуальным запросам будущих жителей». Напомним, что «Эко Видное» – новый жилой район от компании MR Group, включающий в себя 11 многоквартирных домов с переменной этажностью от 12 до 17 этажей. Здесь предлагаются 1- и 3-комнатные квартиры площадью от 39,2 до 99,8 кв. м по цене 3,2-6,7 млн рублей. В рамках проекта запланировано строительство детского сада, подземной и открытой автостоянок, торгового центра и малых предприятий сферы услуг. Жилой район находится в 4 км по скоростной бессветофорной трассе М4 «Дон». Удобное сообщение с Москвой также обеспечивает железная дорога: неподалеку находится ж/д станция «Расторгуево» Павелецкого направления.


Узнать более подробно о предложениях ведущего агентства недвижимости «Миэль-Новостройки» Вы можете на сайте, а также на стенде компании № D10 на выставке «Недвижимость-2013», которая пройдет с 21 по 24 марта в Центральном Доме Художника. Бесплатный пригласительный билет можно получить, заполнив форму регистрации.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».