Народное мнение: отделку под ключ выбирает треть покупателей
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Народное мнение: отделку под ключ выбирает треть покупателей

04.04.2014

Покупателю квартиры в новостройке необходимо определиться не только с месторасположением нового дома, количеством комнат, планировкой и ценой. Он также задумывается о том, как будет выглядеть его будущее жилье: о цветовых решениях, о дизайнерских находках, о материалах, используемых при ремонте и аксессуарах.

Сегодня застройщики и девелоперы, ориентируясь на вкусы и потребности покупателей, предлагают широкий выбор отделки квартир. Покупка квартиры с отделкой под ключ особенно популярна в комфорт- и экономклассе. Об этом свидетельствует недавнее исследование журнала «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» - «Народное мнение: интерес к квартирам «с отделкой» растет»

Журнал www.metrinfo.ru решил развить тему дизайна и ремонта в новостройке и на прошедшей с 20 по 23 марта в Центральном доме художника выставке «Недвижимость» провел опрос посетителей. Весенняя погода располагала к общению, в результате сотруднику интернет-журнала удалось узнать мнение 300 респондентов.

Кто приходит на выставку?

Традиционно выставка «Недвижимость» собирает несколько тысяч посетителей. Здесь они могут ознакомиться с многочисленными предложениями на рынке новостроек, получить консультацию от представителей ведущих агентств, а также посетить деловую программу.


Жилой комплекс «Булатниково» Жилой комплекс «Булатниково» Жилой комплекс «Новые Островцы» Жилой комплекс «Новые Островцы»

Для начала у посетителей поинтересовались, кого они представляют (организацию или самих себя) и с какой целью пришли на выставку. Как оказалось, большинство посетителей - 79,3% - это «частные лица», «организацию» представляют - 20,7% опрошенных.

Основная цель посетителей весенней выставки – покупка недвижимости - это заявили 65% посетителей. Примечательно, что удовлетворить «профессиональный интерес» явились 20% посетителей, что практически совпадает с количеством ответивших на первый вопрос, что они представляют «организацию».

Остальные группы не столь статистически значимы: «продать недвижимость» хотели бы 6,7 % посетителей, «посетить семинар» - 5,3% и всего 3% нуждаются в информации об аренде или получении консультации.

«Голая коробка» или «заезжай и живи»?

Будущие покупатели новостройки разделились во мнении - какой вариант отделки им выбрать.

Отделку «под ключ», то есть практически готовую для новоселья квартиру, предпочли 33,7% посетителей. Близкий результат у «черновой отделки» - 32,7% опрошенных готовы делать все с нуля. Напомним, что при этом варианте в квартире практически ничего нет, и даже коммуникации не разведены по помещениям. К «чистовой отделке» (коммуникации разведены, может быть установлена сантехника, полы подготовлены к ремонту, могут быть возведены стены) склоняются 26,6% респондентов. «Улучшенную отделку по авторскому дизайну» хотели бы выбрать 6% и лишь 1% «не интересует покупка в новостройке».

От чего же может зависеть выбор? Прежде всего, приобретая жилье в кредит, потенциальный покупатель выберет квартиру, готовую к проживанию. Ведь времени на ремонт и лишних денег у него уже нет. Кто-то просто не любит возиться с рабочими и строительными материалами.

Если средства и время позволяют, можно проявить собственную фантазию и применить способности бригадира, а также обратиться к дизайнерам, выбрать улучшенную отделку по авторскому дизайн-проекту.

Французский шик или скандинавская сдержанность

Кстати, о том, что существует такая услуга - «дизайн-проект от застройщика» знает большинство посетителей, что составляет 73%. «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» советует взять на вооружение данный факт строительным компаниям.

Многообразие интерьерных стилей так велико, что простому обывателю легко в них затеряться. Чаще всего компании-застройщики предлагают выбрать классический или современный стиль.

Metrinfo.ru решил узнать, какой готовый дизайн-проект выбрали бы потенциальные покупатели новостроек (при условии, если бы они согласились заказать эту услугу).

К современному стилю склоняются 34% опрошенных, но классика по-прежнему в моде, ее выбирают 32,3% посетителей. Респонденты, настроенные против готового дизайн-проекта, составляют 24,1%. Этнический стиль близок 4,3%. И 5,3% покупателей выбрали вариант «другое». Они либо не определились со стилем, либо предпочитают минимализм и техно.

Согласно проведенному опросу видно, что покупателей, предпочитающих въехать в квартиру «на все готовое», - примерно треть. Без малого две трети готовы делать ремонт своими силами. Такое соотношение сложилось на рынке уже довольно давно, и эта долгоиграющая тенденция позволяет девелоперам предлагать жилье на разный вкус, кошелек и расширять портфель по предлагаемым услугам.

Так мы проводили опрос на выставке



MetrInfo.ru
http://www.metrinfo.ru/news/130825.html

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».