Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство

15.02.2013

В рамках XI Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF -2013 21 марта 2013 г. в Центральном Доме Художника пройдет ключевая конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», модератором которой выступит один из ведущих экспертов рынка недвижимости – главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков.

Ключевая конференция посвящена главной проблеме сейчас: в Москве у застройщиков нет возможности стоить по разным причинам, а в Московской области отсутствует развитая инфраструктуры. К участию приглашены ведущие аналитики международной финансовой группы ВТБ и Сбербанка России, которые расскажут о влиянии макроэкономики на рынок недвижимости в России.

Большая Москва: координация развития новых территорий Москва: новые возможности – этот вопрос будет рассматриваться в 1 сессии конференции. В прошлом году к Москве были присоединены новые территории, на которые столичные власти возлагают большие надежды в решении городских проблем. Потенциал новых территорий столицы велик, но необходимо правильно его использовать. В 2012 году была проведена масштабная ревизия строительного хозяйства «новой» Москвы и определены направления дальнейших действий. Главная задача – планомерная реализация градостроительной политики города Москвы на присоединенных территориях. Особое внимание будет уделяться ходу разработки Генерального плана новых территорий, выравниванию нормативов социальной и транспортной обеспеченности. Планируется в течение 2013 года за счет координации градостроительной и инвестиционной деятельности построить около 1 миллиона квадратных метров жилья, ряд социальных объектов – детских садов, школ и поликлиник.

К участию в 1 сессии приглашены:

  • М.И. Москвин-Тарханов*, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству
    «Перспективы Большой Москвы как первого шага к объединению двух субъектов Федерации»
  • К.Р. Нигматулина*, первый заместитель директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы»
    «Градплан, Генплан и мастер-планы: что за ними стоит, этапы их разработки и реализации»
  • Д. Р. Обуханич, Вице-президент ГК ПИК
    «Экономика масштабных проектов – принципиальные отличия от возведения отдельных жилых комплексов»

Во 2 сессии «Москва: новые возможности» участники конференции будут искать пути решения проблемы строительства в Москве: какие существуют возможности для строительства, как ведется контроль за строительным процессом.

Многие считают, что строительство в центре уже невозможно. Реконструкция существующих кварталов – еще одна возможность для девелоперов делать большие проекты в Москве. Другая задача, стоящая перед девелоперами, – освоение территорий промзон. Несмотря на возникающие сложности, возможности для масштабных проектов в Москве у девелоперов снова появляются. Особенно, если у покупателей жилья находятся способы финансирования приобретений, учитывая высокий уровень цен в столице.

К участию во 2 сессии приглашены:

  • В.В. Беляков, первый заместитель председателя Мосгосстройнадзор
    «Контроль за строительным процессом в современных условиях»
  • С.А. Кузнецова*, заместитель генерального директора Фонда РЖС
    «Вновь открываются возможности для строительства в Москве»
  • А.Н. Семеняка*, генеральный директор АИЖК
    «Программа «Переезд» – удобное и реальное решение проблемы приобретения жилья. Другие ипотечные продукты, востребованные рынком в современных условиях»
  • Е.А. Маслова, директор ипотечного центра банка DeltaCredit
    «Ипотека в нынешней экономической ситуации – инструмент улучшения жилищных условий, а не покупки с нуля»
  • Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet
    «Рынок апартаментов. Что будет после ввода налога на недвижимость?»

Нехватка земельных участков под строительство в Москве, смещение покупательского спроса, в первую очередь в эконом-сегменте, в сторону области – это лишь одни из многих причин, делающих Подмосковье все более привлекательным для девелоперов. Именно потенциалу Подмосковья будет посвящена 3 сессия конференции «Подмосковье: необъятный потенциал для комфортной жизни»

Итоговый ввод в 2013 г. нового жилья в Московской области составил 6,7 млн квадратных метров. Но в Подмосковье так же, как и в Новой Москве сохраняется проблема недостатка инфраструктуры – необходимого элемента для развития рынка недвижимости. Сегодня в некоторых регионах за строительство инфраструктуры уже отвечают застройщики, в других – возведением ее объектов занимаются муниципальные или региональные власти. Если обязать застройщика возводить социальные объекты, стоимость жилья может значительно повыситься, а инвестиционная привлекательность региона может упасть. Как в сложившейся ситуации соблюсти баланс интересов девелопера, инвестора и государства?

К участию в 3 сессии приглашены:

  • К.Н. Ковалев, управляющий партнер агентства недвижимости Blackwood, вице-президент РСИ
    «Рейтинг привлекательности городов Подмосковья»
  • М.А. Литинецкая*, генеральный директор компании агентства недвижимости «Метриум Групп»
    «Обзор рынка новостроек в наиболее популярных городах Подмосковья»

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».