Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Арсен
«Благодарность организаторам 37-й выставке «Недвижимость от лидеров 2017». Желаем и дальнейшего процветания мероприятию, успехов. Выставка удачно сочетает программные познавательно-ознакомительные...»
01.10.2017, Галина Николаевна
«Спасибо за организацию. Отлично, что я могу оставить ребенка на детской площадке, много предложений от...»
01.10.2017, Дмитрий
«Выставка очень понравилась! Планирую ещё раз посетить в...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство

15.02.2013

В рамках XI Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF -2013 21 марта 2013 г. в Центральном Доме Художника пройдет ключевая конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», модератором которой выступит один из ведущих экспертов рынка недвижимости – главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков.

Ключевая конференция посвящена главной проблеме сейчас: в Москве у застройщиков нет возможности стоить по разным причинам, а в Московской области отсутствует развитая инфраструктуры. К участию приглашены ведущие аналитики международной финансовой группы ВТБ и Сбербанка России, которые расскажут о влиянии макроэкономики на рынок недвижимости в России.

Большая Москва: координация развития новых территорий Москва: новые возможности – этот вопрос будет рассматриваться в 1 сессии конференции. В прошлом году к Москве были присоединены новые территории, на которые столичные власти возлагают большие надежды в решении городских проблем. Потенциал новых территорий столицы велик, но необходимо правильно его использовать. В 2012 году была проведена масштабная ревизия строительного хозяйства «новой» Москвы и определены направления дальнейших действий. Главная задача – планомерная реализация градостроительной политики города Москвы на присоединенных территориях. Особое внимание будет уделяться ходу разработки Генерального плана новых территорий, выравниванию нормативов социальной и транспортной обеспеченности. Планируется в течение 2013 года за счет координации градостроительной и инвестиционной деятельности построить около 1 миллиона квадратных метров жилья, ряд социальных объектов – детских садов, школ и поликлиник.

К участию в 1 сессии приглашены:

  • М.И. Москвин-Тарханов*, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству
    «Перспективы Большой Москвы как первого шага к объединению двух субъектов Федерации»
  • К.Р. Нигматулина*, первый заместитель директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы»
    «Градплан, Генплан и мастер-планы: что за ними стоит, этапы их разработки и реализации»
  • Д. Р. Обуханич, Вице-президент ГК ПИК
    «Экономика масштабных проектов – принципиальные отличия от возведения отдельных жилых комплексов»

Во 2 сессии «Москва: новые возможности» участники конференции будут искать пути решения проблемы строительства в Москве: какие существуют возможности для строительства, как ведется контроль за строительным процессом.

Многие считают, что строительство в центре уже невозможно. Реконструкция существующих кварталов – еще одна возможность для девелоперов делать большие проекты в Москве. Другая задача, стоящая перед девелоперами, – освоение территорий промзон. Несмотря на возникающие сложности, возможности для масштабных проектов в Москве у девелоперов снова появляются. Особенно, если у покупателей жилья находятся способы финансирования приобретений, учитывая высокий уровень цен в столице.

К участию во 2 сессии приглашены:

  • В.В. Беляков, первый заместитель председателя Мосгосстройнадзор
    «Контроль за строительным процессом в современных условиях»
  • С.А. Кузнецова*, заместитель генерального директора Фонда РЖС
    «Вновь открываются возможности для строительства в Москве»
  • А.Н. Семеняка*, генеральный директор АИЖК
    «Программа «Переезд» – удобное и реальное решение проблемы приобретения жилья. Другие ипотечные продукты, востребованные рынком в современных условиях»
  • Е.А. Маслова, директор ипотечного центра банка DeltaCredit
    «Ипотека в нынешней экономической ситуации – инструмент улучшения жилищных условий, а не покупки с нуля»
  • Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet
    «Рынок апартаментов. Что будет после ввода налога на недвижимость?»

Нехватка земельных участков под строительство в Москве, смещение покупательского спроса, в первую очередь в эконом-сегменте, в сторону области – это лишь одни из многих причин, делающих Подмосковье все более привлекательным для девелоперов. Именно потенциалу Подмосковья будет посвящена 3 сессия конференции «Подмосковье: необъятный потенциал для комфортной жизни»

Итоговый ввод в 2013 г. нового жилья в Московской области составил 6,7 млн квадратных метров. Но в Подмосковье так же, как и в Новой Москве сохраняется проблема недостатка инфраструктуры – необходимого элемента для развития рынка недвижимости. Сегодня в некоторых регионах за строительство инфраструктуры уже отвечают застройщики, в других – возведением ее объектов занимаются муниципальные или региональные власти. Если обязать застройщика возводить социальные объекты, стоимость жилья может значительно повыситься, а инвестиционная привлекательность региона может упасть. Как в сложившейся ситуации соблюсти баланс интересов девелопера, инвестора и государства?

К участию в 3 сессии приглашены:

  • К.Н. Ковалев, управляющий партнер агентства недвижимости Blackwood, вице-президент РСИ
    «Рейтинг привлекательности городов Подмосковья»
  • М.А. Литинецкая*, генеральный директор компании агентства недвижимости «Метриум Групп»
    «Обзор рынка новостроек в наиболее популярных городах Подмосковья»

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».