Некоммерческое партнерство НАМИКС выступает специальным партнером Национальной премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Некоммерческое партнерство НАМИКС выступает специальным партнером Национальной премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.

10.06.2013

Премия RREF AWARDS учреждена как награда за наивысшие достижения в жилищном строительстве в рамках XII Российского форума лидеров недвижимости RREF и выставки-ярмарки «Недвижимости от лидеров» в 2010.

С 2013 года специальным партнером премии стало некоммерческое партнерство НАМИКС, а Елена Николаева, президент НАМИКС, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, вошла в состав жюри Премии RREF AWARDS.

Согласно статусу премии, ею могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости, находящиеся на территории Российской Федерации, а также строительные компании, риэлторские и кредитные организации за вклад в формирование рынка качественного и современного жилья в России.

Основные группы номинаций: «Городское строительство: регионы России», «Городское строительство: недвижимость столицы», «Городское строительство: новая Москва», «Городское строительство: Подмосковье», «Загородное жилье», «Профессиональное признание».

Номинирование на Премию происходит на бесплатной основе, без регистрационных сборов, по инициативе жюри премии и по инициативе самих компаний в период с 1 апреля по 15 августа 2013 г. В 2012 году в Премии приняло участие более 200 объектов, компаний и игроков рынка.

Потенциальный лауреат Премии должен заполнить заявку, предоставить справочно-информационную информацию о компании согласно требованиям к каждой номинации.

Объективность выбора лауреатов Премии обеспечивается установленной процедурой голосования. В жюри премии входят авторитетные специалисты из разных сфер бизнеса, сопредельных со сферой жилищного строительства и недвижимости, чей авторитет и знания являются очевидными и неоспоримыми. Для участия в жюри также привлечены ведущие эксперты: О. Колченко, коммерческий директор ГК «Мортон», Г. Куликов, председатель Совета директоров ГК «Миэль», И. Новицкий, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по экономической политике и предпринимательству Московской городской Думы, Е. Тарасова, старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 и другие. Лидеры рынка жилой недвижимости вновь соберутся вместе, чтобы обсудить результаты прошлого года, отметить достижения и, конечно, первыми узнать имена победителей 27 сентября в Известия Холл.

Голосование и объявление результатов в таких номинациях, как «Риэлтор года», «Девелопер года», «Репутация и доверие» пройдет на самой Торжественной церемонии награждения.


По вопросам участия в Премии RREF AWARDS, заказа билетов Вы также можете обратиться к Елизавете Поповой по адресу: epopova@raprivet.ru.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».