Новостройки в зоне МЦД на выставке «Недвижимость от лидеров»
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Новостройки в зоне МЦД на выставке «Недвижимость от лидеров»

04.09.2019

Совсем немного осталось ждать старта двух первых московских центральных диаметров – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск»: столичные власти обещают запустить их в ноябре. Событие, безусловно, долгожданное, прежде всего, для огромного числа пассажиров, чьи путешествия по пригородной железной дороге станут комфортнее, а время в пути заметно сократится. Серьезная транспортная модернизация, безусловно, скажется и на рынке недвижимости. Но вряд ли в данном случае стоит ждать «эффекта метро» – серьезного роста цен в зоне влияния МЦД эксперты не прогнозируют. И для покупателей это хорошая новость.

Если верить экспертам, то для покупателей всё складывается удачно - они могут выбирать подходящую новостройку, не опасаясь, что «наземное метро» резко поднимет цены.

Кроме того, надо иметь в виду, что перспектива открытия МЦД уже учтена в стоимости квартир и активно используется застройщиками в рекламных компаниях. На выставке «Недвижимость от лидеров будет представлен большой выбор жилых комплексов, продающиеся вблизи станций МЦД в отдаленных районах Москвы и ближнем Подмосковье.

Новостройки в зоне МЦД на выставке «Недвижимость от лидеров»

ЖК «Одинбург»

Это проект компании AFI Development в Одинцово, в районе Отрадное на Северной улице, д. 1. Микрорайон включает 10 жилых корпусов (14-25 этажей), школу, два детских сада, паркинг, бытовую и торговую инфраструктуру. Рядом лес с прогулочной зоной, сетью беговых и велосипедных маршрутов. Квартирография: 1-4-комнатные квартиры и студии от 23 до 137 кв. метров. Студии в «Одинбурге» не только холостяцкие, но и семейные - от 44 до 52 кв. м. В квартирах большие кухни, окна на две, три стороны. До станции МДЦ-1 Одинцово на 44-м автобусе можно доехать за 5 минут. Средняя стоимость метра в комплексе – 120 тысяч рублей

«Красногорский»

«НДВ-Супермаркет недвижимости» продает мкр. «Красногорский» - в пяти минутах ходьбы от станции Нахабино. Это семейный малоэтажный микрорайон, где представлены квартиры от студий (24 кв. м) до трехкомнатных квартир (83 кв. м). Первая очередь проекта заселена, строится вторая. В микрорайоне работает ДОУ «Филиппок» и мини-центр «Совенок», а в конце 2021 года появится детский сад на 350 мест и школа на 900 мест. Дворы с детскими и спортивными площадками, свободные от машин. Цена за квартиру - от 1,7 млн рублей.

«Изумрудные холмы»

Проект группы «Эталон», попадающий под влияние МЦД – микрорайон «Изумрудные холмы» в Красногорске, недалеко от железнодорожной станции Опалиха, которая войдет в диаметр. В составе ЖК - 20 корпусов, 17 из них введены в эксплуатацию. Работают три детских сада и три школы (начальная, общеобразовательная, художественная). Строятся хореографическая школа и медцентр. Строящиеся 18-й, 19-й и 20-й корпуса выведены на рынок под названием «Новые Изумрудные». Это три 25-этажных здания с подземным паркингом. Квартирография: студии от 23,9 кв. м, однокомнатные от 29,7 кв. м, двухкомнатные от 49,9 кв. м и трехкомнатные квартиры – от 61 кв. м. в 2021 году корпуса планируется сдать. Цена метра в среднем – 104 тысячи рублей.

ЖК «Летний сад»

Еще один проект «Эталона» недалеко от станции МЦД – «Летний сад» на Дмитровском шоссе. ЖК включает 10 монолитных корпусов с квартирами, один корпус с апартаментами, детский сад, школу, встроенный паркинг, трехэтажный торговый центр. Фасады домов - с орнаментом из панелей в «летних» тонах. В продаже - студии, 1-2-3-4-комнатные квартиры с площадями 22-113 кв. м. и апартаменты 23 - 26 кв. м. Средняя стоимость метра: 152 тысячи руб. в квартирах и 162 тыс. руб. в апартаментах (данные IRN.RU). Рядом природная зона Ангарские пруды. До станции МЦД-1 Бескудниково – 20 минут пешком.

ЖК «Счастье на Дмитровке»

На улице Софьи Ковалевской компания «Лидер Инвест» возводит жилой комплекс «Счастье на Дмитровке». Это 15-этажный монолитный дом с вентилируемыми фасадами, отделанными искусственным камнем и керамогранитом, с яркими вставками и витражными балконами. В подземном этаже - паркинг на 45 машино-мест, на первом этаже – детский развивающий центр. В продаже - 1-2-3-комнатные квартиры от 38 до 88 кв. м. Потолки - 3 метра. Средняя стоимость метра в доме – 197 тысяч рублей (данные IRN.RU). Из станций МЦД-1 поблизости – Лианозово и Бескудниково.

ЖК «Мой адрес в Северном»

Проект от КП «Управление гражданского строительства» - «Мой адрес в Северном». Это жилой комплекс с собственной школой и двумя детскими садами в Северном районе. Девять панельных 1-14-этажных корпусов построены и введены в эксплуатацию. Есть наземный паркинг и гостевая автостоянка. В квартирах – отделка комфорткласса. В ближайшем окружении комплекса – две школы, магазины, ресторан, больница. Недалеко пруды. До станции Долгопрудная МДЦ-1 – 5 минут пешком. Старт продаж ожидается.

Выставка «Недвижимость от лидеров» - это возможность приобрести жилье по выгодной цене, получить дополнительную скидку от застройщиков и индивидуальную консультацию. Выгода посетителя мероприятия может составить от 200 тыс до 2 млн рублей в зависимости от объекта, в период выставки проходят конкурсы и розыгрыши сертификатов на ремонт, отделку квартиры, покупку мебели и бытовой техники.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».