О чем могут умалчивать в офисах продаж новостроек?
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

О чем могут умалчивать в офисах продаж новостроек?

19.11.2020

При нынешнем ажиотажном спросе на покупку жилья компании-застройщики работают в полную силу своих возможностей. Льготные программы предоставляют практически все, но чтобы покупатель выбрал именно их объект ему предлагают не просто квартиру, а новые образ жизни: качественную среду проживания, хорошую транспортную доступность, развитую инфраструктуру, разные форматы квартир. Так ли красиво все на самом деле? Полагаться только на слова не стоит.

О чем могут умалчивать в офисах продаж новостроек?

Для начала стоит самому проверить некоторые нюансы проекта.

Транспортная доступность

Этот критерий указывается одним из первых. Это самый популярный показатель качества жизни при выборе новостройки покупателем. Так как жизнь рядом со станцией метро в Москве или Новой Москве по карману не каждому люди активно выбирают жилье в подмосковных объектах.

В таком случае очень важно определить правда ли обещанные застройщиком двадцать минут до метро на личном автомобиле или это время только при благоприятной ситуации на дороге.

Как проверить?

Самый лучший способ – это самому доехать до жилого комплекса несколькими путями: например, разными маршрутами общественного транспорта и на личном автомобиле. Проверьте время в дороге в разные дни и часовые промежутки, ознакомьтесь с информацией на форумах данного ЖК или близлежащих.

Важно учитывать, что расписание и маршруты движения общественного транспорта могут меняться. Маршрутки и рейсовые автобусы в Подмосковье - довольно непостоянное явление. Ко многим ЖК на период активных продаж предоставляют больше маршрутов, а потом их количество снижается, какие-то маршруты могут отменить.

Инфраструктура

В брошюрах новых жилых комплексов всегда красиво расписана инфраструктура района. Многие ЖК имеют собственные детские сады и школы, но такие ли они «собственные»? Наличие в жилом комплексе пристроенного садика не гарантирует покупателю квартиры место в этом дошкольном учреждении даже по территориальному признаку. Если рядом нет других садов и школ - стоит насторожиться и узнать подробнее.

Чаще всего девелоперы передают школы и детские сады на безвозмездной основе городу. А в каждом районе или городе есть своя очередь, которая появилась еще до вашего заселения.

В некоторых районах действительно приоритет отдается детям жильцов. Например, в новой школе в городском квартале «Ривер Парк» при комплектовании классов в открывшейся муниципальной школе в первую очередь принимаются жильцы комплекса «Ривер Парка».

Бесплатные парковки

В 2020 году застройщики стараются уделить парковкам больше значения, и предлагают не только платные, но и бесплатные наземные и подземные парковки. К сожалению, при строительстве проекта часто эти места отдаются под строительство ТЦ, торговых объектов и др. Конечно, если придомовая территория находится в общедолевой собственности жильцов, то ее застройка без согласования с жильцами невозможна.

При выборе жилья стоит изучить репутацию компании и портфель реализованных проектов и посмотреть, как в других застроенных объектах был реализован изначальный план. Если застройщик неоднократно нарушал свои обещания, гарантировать, что подобное не повторится, невозможно.

При выборе квартиры в новостройке не нужно слепо верить тому, что написано в рекламных буклетах и о чем рассказывают в офисах продаж: что жилой комплекс планируется сдать раньше, чем намечено, что будут построены дополнительные дороги, выезды и объекты инфраструктуры. Лучшим вариантом, чтобы избежать таких проблем является тщательное изучение репутации компании и данного объекта. Мы советуем вам познакомиться с застройщиками лично, активно общаться и задавать вопросы. Такую возможность диалога предоставляет выставка «Недвижимость от лидеров», которая состоится 30 сентября - 3 октября 2021 года. На площадке соберутся проверенные застройщики и агентства недвижимости и представят самые новые и уже известные проекты.

Чтобы попасть на выставку - получите бесплатный билет уже сейчас, так вы сможете следить за акциями и спецпредложениями от застройщиков - партнеров выставки.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Becar Asset Management
Партнер сессии
Инград
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».