Ох уж эта ипотека! О семинарах по ипотеке для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Ох уж эта ипотека! О семинарах по ипотеке для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров»

25.12.2014

В субботу и воскресенье в Центральном Доме Художника в рамках 32-й специализированной выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» пройдет ряд семинаров, посвященных ипотеке, актуальному вопросу для многих покупателей недвижимости. Большинство сделок купли-продажи квартир на рынке осуществляются с помощью ипотеки. Ипотека – это уникальный и эффективный финансовый инструмент, который позволяет многим россиянам решить свой жилищный вопрос.

В последнее время банки увеличили процентную ставку по ипотеке примерно на 2-5%. Крупнейшие банки страны, такие как ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «ВТБ 24», предлагают сейчас ипотеку на покупку квартиры в новостройке от 14,5 %, это самый маленький процент на рынке. Необходимо отметить, что количество ипотечных сделок после повышения ставок не изменилось. Многие спешат «запрыгнуть в уходящий поезд», для других вопрос покупки квартиры остается важным, не смотря ни на что.

Как будет развиваться ситуация на рынке ипотеки? Что станет с этим главным для большинства покупателей инструментом покупки квартиры? Изменились ли условия к ипотечным заемщикам? Изменится ли процент по ипотеке для военных, ученых и молодых семей? Что будет с долларовыми ипотечниками? – все эти вопросы будут обсуждаться 21 и 22 марта 2015 года на семинарах выставки «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ.


Ох уж эта ипотека! О семинарах по ипотеке для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров» Ох уж эта ипотека! О семинарах по ипотеке для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров»

Подробнее программу семинаров можно посмотреть на официальном сайте. А также скачать бесплатный билет на посещение семинаров.


Справка о выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров»

Выставка-ярмарка «Недвижимость» - это крупнейшее мероприятие рынка недвижимости Москвы. Выставка предоставляет покупателю весь спектр предложений столичного рынка от крупнейших застройщиков и агенств недвижимости. Ежегодно выставку посещают свыше 30 000 человек. Выставка проходит с 1997 года. Основные разделы выставки «Недвижимость»: «Новостройки Москвы и Московской области», «Загородная недвижимость», «Комфортное жилье», «Земельные участки», «Центр ипотечного кредитования», «Официальный юридический консультационный центр», «Все операции на вторичном рынке жилья». Традиционно в выставке участвуют около 200 крупнейших застройщиков, агентств недвижимости, банков.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».