Оргкомитет подвел итоги XXI выставки-ярмарки «НЕДВИЖИМОСТЬ 2009»,
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Оргкомитет подвел итоги XXI выставки-ярмарки «НЕДВИЖИМОСТЬ 2009»,

07.10.2009
Пост-релиз
XXI Городской выставки-ярмарки
«НЕДВИЖИМОСТЬ 2009»

7 октября 2009 г. Оргкомитет подвел итоги XXI Городской ежегодной специализированной выставки-ярмарки «НЕДВИЖИМОСТЬ 2009», которая прошла в Центральном Доме Художника с 1 по 4 октября 2009 г.

Организаторы выставки - ДСК-1, Ассоциация инвесторов Москвы и выставочная компания "Привет-EXPO" при активном участии Правительства Москвы.
Выставку «Недвижимость» открыл первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по градостроительной политике Владимир Иосифович Ресин, который на церемонии открытия отметил: «Настал тот момент, когда мы можем сказать, что достигли дна кризиса и начали из него выкарабкиваться". Он напомнил, что весной участие в выставке принимало участие около 60 компаний, сейчас их число выросло до 100. "Вернулись банки, риэлторы и другие компании, которые поторопились и первыми ушли с того корабля, который начал тонуть, но устоял", - отметил Владимир Ресин.

Осенью этого года за четыре дня работы выставку посетило 14 586 человек, из которых более 800 покупателей заключили Договора на покупку квартиры, 1300 человек получили сертификаты на скидку для приобретения в офисе компаний, приняли решение об оформлении документов на ипотеку - 42 человека. На площади в 3 000 кв. метров разместилось 100 ведущих компаний рынка недвижимости: строительные, риэлторские, банки и СМИ.

В работе выставки приняли участие лидеры московского рынка недвижимости: ООО «ПСФ «КРОСТ», ГК «ПИК», ЗАО «СУ-155», ООО «Главмосстрой», Инвестиционно-холдинговая группа «ЮИТ ДОМ», ЗАО ИДК «Ведис Групп», ГК «НДВ», СК «Дружба – Монолит», ДК «Стройтекс», ИСК «КОМСТРИН», ЗАО ГК «ОСК», ОАО Корпорация «ЖИЛИЩНАЯ ИНИЦИАТИВА».

Особым событием на выставке «НЕДВИЖИМОСТЬ 2009» стало проведение Спецакции – «Распродажа квартир в ЦДХ 1-4 октября», в рамках которой прошел «СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС ПОКУПАТЕЛЯ». Самым активным участником стала Компания «НДВ-Недвижимость» Три стенда компании в ходе проведения выставки посетили более 9 тыс. человек, где особой популярностью пользовался новый проект от компании «Ведис Групп» - жилой комплекс «Нахимово».

Впервые на выставке была представлена Программа «НАРОДНЫЙ ГАРАЖ», по которой специалисты Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы провели консультационный семинар, где подробно разъяснили возможности для жителей Москвы и приобретении машиноместа в собственность.

Ряд компаний, как «Бест-Недвижимость», представляли все сегменты рынка недвижимости: жилая, загородная, зарубежная и коммерческая

В рамках работы выставки сформирована Деловая программа мероприятий, которую открыла Пресс-конференция «Тенденции рынка недвижимости Москвы и Московской области», в которой приняли участие руководители Департаментов и представители Правительства Москвы, ДСК-1.

На пресс-мероприятиях выставки присутствовало 202 представителя СМИ. Работу выставки освещали ведущие специализированные и общественно-политические СМИ:
ТВ ЦАО; ТВ-Столица, «Квадратные метры»; ТВ САО; Телеканал «НТВ»; ТВ ВАО; ТВ ЮЗАО; ТВ ЗАО; ТВ Центр, Телепрограмма «Деловая Москва»; РБК ТВ; Радио «Бизнес-FM», ИА «Интерфакс»; ИА «РИА Новости», «Лента», «Российская газета», Газеты «Ведомости», «Известия», «Финансовые Известия»; «Московская Перспектива», «Строительный мир», «Тверская, 13», «Строительный эксперт», «Квартирный ряд», «Московский комсомолец», Журнал: «Эксперт», «Собственник» и другие.
Информация о работе выставки в СМИ была размещена в более 120 печатных и электронных ресурсах.

Деловую программу выставки: конференции, семинары, презентации, круглые столы – всего более 32 мероприятий посетило 1930 человек.
Мероприятия Деловой программы выставки «Недвижимость 2009» были нацелены на демонстрацию именно позитивного опыта 2009 г., прежде всего на рынке строительства.

Так, на круглом столе: “PR и маркетинг на рынке недвижимости: практика 2009 г.» представитель от девелоперов Динара Лизунова «Capital Group» обозначила: «В сложный для рынка момент наиболее эффективным позитивным информационным поводом является продолжение строительных работ».

От лица риэлторского сообщества, Александр Хрусталев генеральный директор ГК «НДВ Group» на ключевом событии - конференции «Рынок недвижимости 2009-2010 гг.» заявил «Беря проект на реализацию, наша компания гарантирует стабильный финансовый поток застройщику. В ответ мы требуем от наших партнеров четкого соблюдения сроков строительства».

Большой интерес у участников возник к круглому столу Аналитического центра IRN «Слухи о смерти рынка недвижимости сильно преувеличены?», на котором Олег Репченко задался вопросом: «Где сегодня находится рынок?» и сам дал на него ответ, что, скорее всего, на уровне массовых продаж в Марфино в районе 70-80 тыс. за метр ($2500). «Если мы понимаем рынок не по предложению, а по продажам, то рынка на уровне $4000 и выше практически нет».

Все спикеры отмечали, что рынок изменился и главное – надо научиться работать в новых условиях реальности.

В рамках выставки прошли мероприятия: Пресс-конференция СК «РОСНО» - «Как защитить имущественные интересы собственников недвижимого имущества», Круглый стол «Мир Квартир» - «Недвижимость в Интернете», Мастер-класс от бренда «Недвижимость и цены»: как быстро и просто продавать недвижимость» и другие.

Церемония закрытия сопровождалась награждением участников памятными призами и дипломами.
В номинации «Удачный дебют» награждены: ОАО «Нордеа Банк», Программа «Народный гараж» Департамента Дорожно-Мостового и инженерного строительства г. Москвы, ОАО «КОМКОР» (Торговая марка «АКАДО – Телеком»);

В номинации «Лучший стенд. Дизайн. Оригинальность» награждены: Компания «GOOD WOOD», Инвестиционно - холдинговая компания «ЮИТ-Дом», ГК «ПИК»; В номинации «Долгосрочное сотрудничество и стабильное присутствие на рынке» награждены: «Объединенная строительная компания», «Главмосстрой – недвижимость», Корпорация «Жилищная инициатива»;
Посткризисная номинация: «Самый активный участник пост - кризисного рынка недвижимости» награждены: ГК «НДВ» и «Самый народный застройщик» награждены: Компания «Ведис Групп»;

Социальный статус посетителей выставки и запросы от покупателей, подтверждает мнения экспертов. Исходя из данных опроса на выставке мы с уверенностью можем сказать, Покупатель 2009 г. - семейные пары с детьми (64% посетителей), возрастом от 30 до 50 лет (53% посетителей), сотрудники компаний (56%), топ-менеджеры (17%) и владельцы бизнеса (22%). На сегодняшний день, покупатель требователен и внимателен к объекту и, несомненно, ждет ответа на вопросы: «Стоимость кв.м.? На какой стадии строительства находится дом? Месторасположения и социальная инфраструктура». Все эти ответы посетители могли получить на выставке-ярмарке «НЕДВИЖИМОСТЬ 2009».

Также, эффективность выставки-ярмарки «Недвижимость» отметили все участники-экспоненты и посетители Деловой программы, так как каждый смог решить свои задачи: как по продаже объектов, так и по получению требуемой информации о рынке. 80% участников приняло решение об участии в выставке «Недвижимость» - 15-18 апреля 2010 г.
Ждем Вас на следующей выставке-ярмарке «Недвижимость», которая пройдет 15-18 апреля 2010 г. в Центральном Доме Художника.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».