Партнером сессии «Большая Москва как локомотив модернизации жилой среды. Новые стандарты» выступит ООО «Экспертная Инжиниринговая Компания»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Партнером сессии «Большая Москва как локомотив модернизации жилой среды. Новые стандарты» выступит ООО «Экспертная Инжиниринговая Компания»

31.01.2011

24 марта 2011 года в ЦДХ в Москве в рамках Российского Форума лидеров рынка недвижимости RREF пройдёт конференция, где партнёром сессии «Большая Москва как локомотив модернизации жилой среды. Новые стандарты» выступит ООО «Экспертная Инжиниринговая Компания».

Генеральный директор «Экспертной Инжиниринговой Компании» С.Л. Должников сделает доклад на тему «Строительный аудит. Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий с учетом опыта и работы в Москве», в котором расскажет как объективно, справедливо и компетентно провести строительную экспертизу.

В период кризиса строительство в России несколько снизило темпы своей деятельности, но, тем не менее, остаётся одной из активно развивающихся отраслей экономики. К сожалению, активное развитие не гарантирует обеспечение высокого качества исполнения работ. В строительном секторе нашей страны существует немало проблем: недостаточная квалификация персонала, низкое качество используемых материалов, отсутствие строгого контроля за качеством, стоимостью строительства и многое другое. В этих условиях большое значение приобретает такой вид деятельности как аудит строительства и негосударственная экспертиза проектной документации, которая проводится в целях определения соответствия проектных решений целому ряду параметров, а также выявления технических решений искусственно удорожающих стоимость строительства. В рамках строительного аудита и негосударственной экспертизы проектов выявляются несоответствия требованиям технических регламентов, устанавливаются отклонения сметной и фактической стоимости строительства, что позволяет инвесторам и застройщикам правильно оценить те или иные проектные решения и скорректировать их стоимость, а также ответить на многие вопросы, возникающие у всех заинтересованных сторон-участников инвестиционного проекта.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».