Народное голосование: каким должно быть жилье?
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Народное голосование: каким должно быть жилье?

19.08.2014

C 25 августа по 5 сентября, в рамках народной Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS, покупатели недвижимости смогут принять участие в онлайн голосовании и высказать свое мнение о том, какие объекты они считают лучшими на рынке.

Чтобы принять участие в голосовании, необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте Премии. Проголосовать можно один раз, выбрав победителя в той или иной номинации. По итогам народного голосования будет сформирована тройка финалистов, из которой жюри премии выберет Победителя.

Ежегодно организаторы народной премии RREF AWARDS предлагают покупателям оценить жилые комплексы, девелоперов и риэлторов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других городов России. В рамках первого этапа проекта потребители сделают свои выбор в таких номинациях, как «Доступное жилье», «Комфортное жилье», лучшие «Апартаменты», «Таунхаусы» и т.д. Объект недвижимости, который по итогам народного голосования наберет наибольшее количество голосов среди всех номинаций, будет награжден специальным призом, ежегодно вручающимся тому, кого выбирает покупатель.

Результаты голосования в Премии – это важный индикатор потребительских предпочтений. Премия RREF AWARDS наглядно демонстрирует, как сами покупатели воспринимают тот или иной жилой комплекс.

На участие в RREF AWARDS подано уже более 350 объектов и 163 компаний из строительной, риэлторской, банковской и других смежных отраслей.

Среди них такие, как: ГК «СУ-155», ГК «КОРТРОС», девелоперская компания «Сити-XXI век», «Галс-Девелопмент», ГК «Мортон», ЗАО «Пересвет-Инвест», ГК «ПИК», ГК «Сапсан», МФК «ГРАС», MR Group, «Докон», ГК «Домостроитель», ГК «ИНТЕКО», ГК «Эталон-Инвест», Корпорация «Баркли», компания «Лидер Групп», Capital Group, «ЮИТ СитиCтрой», Imagine Estate, РКС Девелопмент, «Балтийская Строительная Компания», TEKTA GROUP, Altimus Development, агентства недвижимости «Домус Финанс», «МИЭЛЬ-Новостройки», «Азбука Жилья», «Бест-Новострой», ФСК «Лидер», ООО «Инвесттраст», Метриум Групп, ГК «Терра Аури», инвестиционно-риэлторское агентство Est-a-Tet, ОАО «Сбербанк Россия», ООО «Гуд Вуд Девелопмент», банки ЗАО «ВТБ 24», ОАО «Банк Уралсиб», ООО «Газпромбанк-Инвест» и многие другие.

Организаторы премии RREF AWARDS также приглашают покупателей недвижимости посетить выставку «НЕДВИЖИМОСТЬ 2014», где будут представлены не только победители премии, но и другие объекты жилья от крупнейших застройщиков и агентств Москвы и Московской области.


Таунхаусы «Город Набережных» Таунхаусы «Город Набережных» Жилой комплекс «Новые Кузьминки» Жилой комплекс «Новые Кузьминки»

Контактная информация:
Ирина Лазарева
964-796-39-59
pr@raprivet.ru



Справка о премии

RREF AWARDS – народная Премия в области жилищного строительства. Знак RREF – это символ доверия потребителя, знак, который свидетельствует о высоком качестве работы компании, соблюдении международных стандартов при строительстве объектов, их благоустройстве и наличии развитой инфраструктуры. Победители Премии будут объявлены 26 сентября в Известия Hall по итогам народного голосования и голосования жюри.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».