Приглашаем на онлайн-дискуссию Группы Эталон на медиаплатформе Generation Zil
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Приглашаем на онлайн-дискуссию Группы Эталон на медиаплатформе Generation Zil

21.10.2020

Группа «Эталон» запускает онлайн-дискуссию на медиаплатформе Generation Zil.

Генеральный партнер Форума Лидеров Недвижимости - Группа «Эталон» объявила о запуске второй онлайн-дискуссии на медиаплатформе Generation Zil. Дискуссия будет посвящена взаимосвязи технологического прогресса и городского развития.

Мероприятие состоится 22 октября 2020 года в 19.00 на портале бизнес-конференций РБК. Название мероприятия: «Техно-среда: как меняется запрос на новый город».

Приглашаем на онлайн-дискуссию Группы Эталон на медиаплатформе Generation Zil

Медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil создана для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, и жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг.

В рамках дискуссии ведущие эксперты ответят на вопросы технологического развития современных мегаполисов: готовы ли горожане к технологическому буму, какие технологии уже стали неотъемлемой частью современного мегаполиса, во что инвестируют ведущие технологические компании сегодня и завтра, как технологии будут менять новые городские территории и города в целом? Организаторы выставки «Недвижимость от лидеров» и Форума Лидеров Недвижимости приглашают принять участие в мероприятии, регистрацию можно пройти здесь.

Участие будет интересно всем, кто интересуется развитием города, усовершенствованием технологий для жизни в мегаполисе. Город и наш пользовательский опыт больше не отделимы от технологий. Технологии позволяют проектировать новые районы и здания в режиме реального времени, делают их «умнее» и эффективнее, помогают традиционным городским пространствам стать более удобными и прогрессивными, а могут и кардинально изменить облик территории, пользовательское поведение и отношение к городскому пространству.

Но готовы ли горожане к технологическому буму? Какие технологии уже являются необходимым минимумом современного мегаполиса, и как эти тенденции развиваются прямо сейчас? На какие вызовы отвечают технологические компании сегодня и во что будут инвестировать завтра? И, главное, как и в какую сторону технологии будут менять новые городские территории и города в целом? Обо всем этом расскажут эксперты на дискуссии.

В мероприятии примут участие:

  • Александр Колычев, руководитель продукта «Цифровое здание», МТС
  • Дмитрий Степанов, директор новых продуктов, Яндекс
  • Кирилл Родин, директор по маркетингу, Кухня на районе
  • Дарья Насонова, гейм-дизайнер, архитектор, создательница студии разработки видеоигр Adagia
  • Павел Степанцов, социолог, управляющий партнер Synopsis Group

Модератор:
Игнат Бушухин, главный редактор РБК-Недвижимость

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://generation-zil.timepad.ru/event/1435826/

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Becar Asset Management
Партнер сессии
Инград
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».