Приоритетная задача – не допустить появления новых обманутых дольщиков
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Приоритетная задача всех участников рынка – не допустить появления новых обманутых дольщиков

29.09.2015

Накануне, 24 сентября, в Центральном Доме Художника стартовала выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2015». В первый день выставки состоялась пресс-конференция «Современные тенденции в градостроительстве и на рынке недвижимости». С вступительным словом выступил начальник управления контроля за долевым участием в строительстве Министерства строительного комплекса Московской области Юрий Петрович Ковалев. Он рассказал о тех изменениях в 214-ФЗ, инициатором которых выступила Московская область. Юрий Петрович сообщил, что в настоящее время 608 застройщиков осуществляют строительство многоквартирных домов на территории региона, 37 строящихся объектов являются проблемными, поэтому изменения в закон направлены прежде всего на сведение к минимуму рисков участников долевого строительства.


Приоритетная задача всех участников рынка – не допустить появления новых обманутых дольщиков Приоритетная задача всех участников рынка – не допустить появления новых обманутых дольщиков

С докладом на тему «Ужесточение требований к страховому обеспечению механизма долевого строительства» выступил председатель правления НО «ПОВС застройщиков» А.В. Ручьев.

«214-ФЗ должен эволюционировать, но отменять долевое строительство нельзя», – заявил Ручьев. По словам спикера, с этими выводами согласился Минстрой. Остальные участники пресс-конференции в своих выступлениях также поддержали позицию Ручьева. Александр Валерьевич рассказал, что сейчас в Минстрое обсуждаются предложения по изменению закона в 3-х основных направлениях: разработка механизмов банковского сопровождения долевого строительства, ужесточение требований к застройщикам, работающих в рамках 214-ФЗ в части прозрачности и целевого использования денежных средств, а также увеличения капитала застройщиков, привлекающих денежные средства для строительства в рамках договора участия в долевом строительстве.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что на сегодняшний день приоритетная задача всех участников рынка – не допустить появления новых обманутых дольщиков.

С 24 по 27 сентября в Центральном Доме Художника прошла 33-я специализированная выставка-продажа «Недвижимость от лидеров». Событие проходит при официальной поддержке Правительства Москвы, Департамента градостроительной политики г. Москвы и Министерства строительного комплекса Московской области. Организаторы выставки: ОАО «ДСК-1», Ассоциация инвесторов Москвы и выставочно-полиграфический комплекс «Привет-Медиа». В осенней экспозиции принимает участие более 200 крупнейших застройщиков, агентств недвижимости и банков. Генеральный партнер выставки – инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ». Официальный партнер выставки - инвестиционно-девелоперская компания Est-a-Tet. Официальный партнер выставки - уполномоченный агент по реализации недвижимости от государственных застройщиков «Мосреалстрой». Официальный партнер делового форума RREF – многопрофильная проектная компания «Моспроект-3». Официальный партнер делового форума RREF - девелоперская компания «Галс-Девелопмент»


Контактная информация:
Ирина Лазарева
Оргкомитет выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»
8-964-796-39-59


Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Промсвязьбанк
Партнер выставки
Ростелеком
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».