У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций

21.03.2016

Недвижимость – уникальный инвестиционный продукт, ликвидность которого увеличивается сразу за счет трех составляющих: собственно роста стоимости квадратного метра, арендного дохода и индексации размера ренты. Если к этим слагаемым добавить профессиональное управление, то инвестор получает универсальную формулу успешного вклада с гарантированной доходностью.

18 марта 2016 года в рамках 34-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров 2016» прошел круглый стол «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора», организатором которого выступила Ассоциация инвесторов Москвы. Участники обсудили целый круг важнейших вопросов, в том числе возможные риски, выбор правильного проекта для инвестирования, оптимальный бюджет покупки для частного инвестора и многие другие.

У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций

Вице-президент NAI Becar Дмитрий Сороколетов принял участие в мероприятии и представил слушателям БЦ «Станция» – продукт компании, рассчитанный на частные инвестиции от 5 млн рублей.

Эксперты сошлись во мнении, что число продуктов для частных инвесторов на рынке Москвы увеличивается, а сами инвесторы становятся более грамотными. Они хорошо разбираются в новых предложениях и четко определяют свои приоритеты в сроках и рисках доходности. Если раньше они могли оперировать только двумя продуктами – жильем и коммерческими площадями на первых этажах жилых домов, то сегодня ассортимент инвестиционных предложений пополнили апарт-отели и первый профессиональный арендный бизнес в крупном деловом центре. Коммерческая недвижимость становится конкурентом жилью, 30% частных инвесторов, которые ранее считали жилую недвижимость единственным инвестиционным продуктом, сейчас смотрят в сторону коммерческой недвижимости. Это обусловлено тем, что на первое место выходит не моментальная прибыль, а надежность и гарантии в будущем.

По словам Дмитрия Сороколетова, в NAI Becar было принято решение ориентироваться на розничный сектор. «Мы видели широкий круг частных инвесторов, ориентированных на сохранение своего капитала на рынке депозитных вкладов, - отметил эксперт, – и понимали, что можем предложить им целый ряд выгодных опций на рынке недвижимости».

Компания разработала для частных инвесторов формулу готового арендного бизнеса из трех составляющих: качественный объект, платежеспособный арендатор, профессиональная управляющая компания. И предложила принципиальный новый продукт – БЦ «Станция», полностью сданный в аренду структурам ОАО «РЖД».

«Таким образом, мы предлагаем уже построенный, функционирующий объект с надежным арендным доходом от крупного арендатора, – сообщил Дмитрий Сороколетов. – Более того, предлагается покупка помещений от 30 кв. м, а не все 17 000 кв. м, как обычно принято для арендного бизнеса и арендатора такого уровня. Что касается профессионального управления, то оно позволяет инвестору получать доход без дополнительных затрат. При подписании договора вы получаете open book, в котором прописано все, вплоть до объема работ по уборке крыши: все, что нужно сделать вам - заплатить налог на расходы физлиц», - отметил эксперт.

«У нас нет быстрых, больших денег, это продукт для пассивного инвестора, но ваш доход по первому году составит около 8,3-9% годовых, за вычетом всех расходов на содержание объекта, налога на имущество, налога на прибыль и НДФЛ, при этом стоимость вашей недвижимости будет расти и эта прибыль будет надежной и постоянной», – отметил в заключении г-н Сороколетов.

Справка о компании:

NAI Becar – совместное предприятие группы компаний Becar – старейшей инвестиционной компании на рынке недвижимости России, и NAI Global, входящей в ТОП-5 ведущих мировых брендов на рынке коммерческой недвижимости. За 24 года работы специалистами группы компаний Becar было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. Becar инвестировал собственные средства в 10-ки проектов коммерческой недвижимости. Компания оказывает полный спектр услуг во всех сегментах недвижимости и успешно реализует девелоперские проекты в России и США. В управлении Becar – 3,5 млн кв. м площадей, на 3 200 объектах по всей России компания оказывает услуги facility management. Сейчас в фокусе Becar – активное развитие рынка апарт-отелей в России, управление корпоративной собственностью, инвестиции в недвижимость и продажа готового арендного бизнеса. Becar имеет фронт-офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также 3 представительства и 55 обособленных подразделений в городах России. Общее число сотрудников составляет около 4 000 человек.

Девелоперские проекты Becar:

  • Апарт-отель «Вертикаль» в Санкт-Петербурге.
  • МФК The Loft Club в Москве (проект редевелопмента территории завода «М. Демент и сын»).
  • Реконцепция торгового центра «Смайл» в Санкт-Петербурге.
  • Поселки арендного жилья в формате multifamily (южные штаты Америки).

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».