У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций
37-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Центральный Дом Художника, метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, дом 10, Москва
19.03.2017, Вероника Игоревна
«Благодарность организаторам. И по делу, и развлечься можно. Нашла несколько подходящих вариантов, наладила контакты. Публики много, но никто никому не мешает. Организованность на высшем уровне. Я...»
18.03.2017, Игорь Леонидович
«Все было очень интересно! Планирую обязательно посетить и следующую...»
18.03.2017, Александр Петрович
«Всё очень понравилось. Хотелось бы пожелать процветания организаторам выставки и конечно её участникам....»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций

21.03.2016

Недвижимость – уникальный инвестиционный продукт, ликвидность которого увеличивается сразу за счет трех составляющих: собственно роста стоимости квадратного метра, арендного дохода и индексации размера ренты. Если к этим слагаемым добавить профессиональное управление, то инвестор получает универсальную формулу успешного вклада с гарантированной доходностью.

18 марта 2016 года в рамках 34-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров 2016» прошел круглый стол «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора», организатором которого выступила Ассоциация инвесторов Москвы. Участники обсудили целый круг важнейших вопросов, в том числе возможные риски, выбор правильного проекта для инвестирования, оптимальный бюджет покупки для частного инвестора и многие другие.

У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций

Вице-президент NAI Becar Дмитрий Сороколетов принял участие в мероприятии и представил слушателям БЦ «Станция» – продукт компании, рассчитанный на частные инвестиции от 5 млн рублей.

Эксперты сошлись во мнении, что число продуктов для частных инвесторов на рынке Москвы увеличивается, а сами инвесторы становятся более грамотными. Они хорошо разбираются в новых предложениях и четко определяют свои приоритеты в сроках и рисках доходности. Если раньше они могли оперировать только двумя продуктами – жильем и коммерческими площадями на первых этажах жилых домов, то сегодня ассортимент инвестиционных предложений пополнили апарт-отели и первый профессиональный арендный бизнес в крупном деловом центре. Коммерческая недвижимость становится конкурентом жилью, 30% частных инвесторов, которые ранее считали жилую недвижимость единственным инвестиционным продуктом, сейчас смотрят в сторону коммерческой недвижимости. Это обусловлено тем, что на первое место выходит не моментальная прибыль, а надежность и гарантии в будущем.

По словам Дмитрия Сороколетова, в NAI Becar было принято решение ориентироваться на розничный сектор. «Мы видели широкий круг частных инвесторов, ориентированных на сохранение своего капитала на рынке депозитных вкладов, - отметил эксперт, – и понимали, что можем предложить им целый ряд выгодных опций на рынке недвижимости».

Компания разработала для частных инвесторов формулу готового арендного бизнеса из трех составляющих: качественный объект, платежеспособный арендатор, профессиональная управляющая компания. И предложила принципиальный новый продукт – БЦ «Станция», полностью сданный в аренду структурам ОАО «РЖД».

«Таким образом, мы предлагаем уже построенный, функционирующий объект с надежным арендным доходом от крупного арендатора, – сообщил Дмитрий Сороколетов. – Более того, предлагается покупка помещений от 30 кв. м, а не все 17 000 кв. м, как обычно принято для арендного бизнеса и арендатора такого уровня. Что касается профессионального управления, то оно позволяет инвестору получать доход без дополнительных затрат. При подписании договора вы получаете open book, в котором прописано все, вплоть до объема работ по уборке крыши: все, что нужно сделать вам - заплатить налог на расходы физлиц», - отметил эксперт.

«У нас нет быстрых, больших денег, это продукт для пассивного инвестора, но ваш доход по первому году составит около 8,3-9% годовых, за вычетом всех расходов на содержание объекта, налога на имущество, налога на прибыль и НДФЛ, при этом стоимость вашей недвижимости будет расти и эта прибыль будет надежной и постоянной», – отметил в заключении г-н Сороколетов.

Справка о компании:

NAI Becar – совместное предприятие группы компаний Becar – старейшей инвестиционной компании на рынке недвижимости России, и NAI Global, входящей в ТОП-5 ведущих мировых брендов на рынке коммерческой недвижимости. За 24 года работы специалистами группы компаний Becar было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. Becar инвестировал собственные средства в 10-ки проектов коммерческой недвижимости. Компания оказывает полный спектр услуг во всех сегментах недвижимости и успешно реализует девелоперские проекты в России и США. В управлении Becar – 3,5 млн кв. м площадей, на 3 200 объектах по всей России компания оказывает услуги facility management. Сейчас в фокусе Becar – активное развитие рынка апарт-отелей в России, управление корпоративной собственностью, инвестиции в недвижимость и продажа готового арендного бизнеса. Becar имеет фронт-офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также 3 представительства и 55 обособленных подразделений в городах России. Общее число сотрудников составляет около 4 000 человек.

Девелоперские проекты Becar:

  • Апарт-отель «Вертикаль» в Санкт-Петербурге.
  • МФК The Loft Club в Москве (проект редевелопмента территории завода «М. Демент и сын»).
  • Реконцепция торгового центра «Смайл» в Санкт-Петербурге.
  • Поселки арендного жилья в формате multifamily (южные штаты Америки).

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На автомобиле:

Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

Общественным транспортом:

От ст. м. «Октябрьская» - 5-10 мин пешком по направлению к набережной, от ст. м. «Парк Культуры» - выход из метро к Крымскому Валу, около 10 минут пешком по Крымскому мосту или на общественном транспорте троллейбусом «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».