Рейтинг девелоперов Московской области
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Рейтинг девелоперов Московской области

26.06.2013

Инвестиционно-риэлторская компания Est-A-Tet, постоянный участник выставки «Недвижимость», и портал Urbanus.ru провели совместную работу и подготовили рейтинг крупнейших девелоперов Подмосковья и Новой Москвы. При создании рейтинга учитывались проекты, имеющие в продаже более 10 квартир и находящиеся на разных стадиях строительства, либо сданные не более двух лет назад. Объемы строительства оценивались по проектным декларациям или генеральным планам проектов (при наличии).

Девелопер

Площадь квартир, кв.м.

Кол-во квартир

1

ГК "Мортон"

1 298 482

16 768

2

ГК "СУ-155"

683 227

7 819

3

ГК "ПИК"

590 643

8 756

4

ГК "Жилищный капитал"

448 687

7 621

5

ФСК-Лидер

440 286

7 322

6

ИК "Эксперт"

420 158

8 885

7

TEKTA GROUP

345 205

5 128

8

Конструктор

334 604

6 204

9

ЦентрСтрой

263 807

3 579

10

ГК «Кортрос»

255 445

5 023

11

МИЦ

240 408

3 948

12

Гранель Девелопмент

239 485

4 624

13

Концерн "Крост"

186 291

4 260

14

КомСтрин

172 536

2 854

15

Сити ХХI век

158 168

2 794

16

MR Group

156 131

3 243

17

СУ-22

149 058

3 199

18

RDI Group

148 247

2 684

19

ДСК-1

145 040

2 268

20

Пересвет-Инвест

88 097

655

На данный момент крупнейшим девелопером на рынке Московской области является ГК «Мортон», во многом благодаря таким крупным проектам, как микрорайон «Бутово Парк», микрорайоны «Путилково» и «Завидное». Суммарный объем по этим трем проектам превышает 744 тыс. м² или более 9000 квартир. В обозримом будущем именно ГК «Мортон» останется на вершине рейтинга.

Далее расположились ГК «СУ-155» и ГК «ПИК». В ближайшем будущем ожидается увеличение объема квартир за счет выхода новых корпусов в городе Домодедово. А девелоперская компания «Конструктор» (8 место) с выходом нового объекта в «Домодедово Парк» поднимется вверх как минимум на одну позицию.

Компания «MR-Group», реализующая первый в России малоэтажный город-спутник «Новое Ступино» и жилой микрорайон «Эко Видное» также в скором времени сможет улучшить свое положение в рейтинге, в том числе за счет выхода новых корпусов в г. Видное.

На рейтинг могут повлиять политические изменения в Московской области, в том числе новые выборы губернатора. Так, например, в г. Балашиха введен мораторий на новое строительство и не исключено, что такая практика может распространиться и на другие города и районы МО, отличающиеся сложной транспортной ситуацией.

Как отметил главный редактор Urbanus.ru Петр Давыдов, рынок новостроек Московской области стремительно развивается: «Все большее число людей выбирает Подмосковье, особенно ближнее – это позволяет не только купить квартиру за меньшие деньги, но и жить в более благоприятной экологической обстановке. При том, что строить в Москве пока выгоднее, Московская область привлекает девелоперов не меньше: застройщики признают, что работать в области проще. Стоит отметить, что постепенно улучшается и транспортная доступность вследствие открытия новых станций метро, работ по увеличению пропускной способности шоссе, а также строительства новых развязок. Не стоит забывать и о развивающейся инфраструктуре: в Подмосковье строятся новые детские сады, школы, поликлиники», – рассказал он.

По мнению Дениса Бобкова, руководителя Аналитического Центра Est-a-Tet, ГК «Мортон» далеко не случайно оказалась на первом месте: «Если посмотреть на рейтинг девелоперов Подмосковья, то ГК «Мортон» по праву заняла первое место с самым большим объемом проектов и перспективными планами на будущее. В основном проекты компании реализуются на территориях, прилегающих к городам-спутникам. Таким образом, дескриптор «Мортонград» на самом деле является точным описанием проектов, так как компания, можно сказать, действительно создает новые города. При этом ГК «Мортон» заботится не только об одномоментном извлечении прибыли, но и создает продуманную инфраструктурную составляющую. Важно, что из 20-ти девелоперов, вошедших в рейтинг, около 80 % – это компании, которые возводят новостройки эконом-класс. Это подтверждает основную тенденцию прошлого года, что эконом-класс полностью перешел из Москвы в Подмосковье – многие компании рейтинга раньше были представлены как лидеры столичного эконом-класса. Успешность проектов тех или иных компании будет зависеть в будущем от развития транспортной инфраструктуры подмосковных городов. Чем продуманнее будет транспортное сообщение с Москвой, тем дороже будут проекты, и тем привлекательнее будут направления и города для девелоперов. По результатам трех рейтингов определились компании, которые специализируются только в одном сегменте недвижимости, но можно отметить и те, которые представлены во всем Московском регионе: ГК «МИЦ», ГК «Мортон», ГК «ПИК» – занимают ведущие места во всех трех рейтингах. В отличие от Новой Москвы, в Подмосковье представлено больше панельных проектов, поэтому не удивительно, что компании, такие как ГК «ПИК» и ДСК-1, владеющие собственными производствами, заняли лидирующие позиции, а большинство остальных девелоперов используют дома их производства при строительстве своих проектов», – сказал он.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».