Загородная недвижимость снова в цене
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Загородная недвижимость снова в цене

27.07.2020

Самоизоляция пошла на пользу загородной недвижимости. Москвичи уезжали на дачу. снимали коттеджи и начали покупать недвижимость за городом. Эксперты говорят, что в первой части 2020 количество запросов как на аренду, так и на покупку загородного высокобюджетного жилья выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

Жители городов выбирают больше уюта, свободы и комфортной жизни на природе вдали от мегаполиса. Многие переходят на удаленную работу и ищут альтернативы душным квартирам. В Knight Frank сообщают, что апрель был на 27% удачнее марта в плане покупки загородного жилья, а арендой интересовались на 50% больше.

Если посмотреть на реальную статистику сделок, то по сравнению с прошлым годом прирост за январь-май был лишь на 8%, но эксперты объясняют это слабым спросом в январе.

Загородная недвижимость снова в цене

За время карантина спрос продолжал расти, но был и процесс, сдерживающий покупку. Многие органы были закрыты, а механизмы электронной регистрации еще не были отлажены. Не все могли позволить себе выезжать на заключение сделок и просмотр, что формировало отложенный спрос, который проявил себя в июне и начале июля.

Прошлые годы вообще не могли похвастаться высоким спросом на загородный рынок. Редкие сделки совершались, но происходили не быстро. Ограниченный спрос сформировал и отсутствие предложения, некоторый дефицит хороших качественных объектов в продаже.

Что ждет загородку дальше? Во-первых, эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье, в том числе то, которое сейчас активно сдается, но новые предложения пока активно появляться не будут. Будем ожидать выход на рынок Подмосковья нескольких новых интересных проектов.

Ознакомиться с существующими проектами коттеджных поселков, таунхаусов и других видов загородного жилья напрямую от застройщиков можно будет на выставке «Недвижимость от лидеров». На экспозиции вы сможете посмотреть примеры загородных домов, коттеджных поселков, новостроек, а в лекционных залах пройдут специальные презентации, лекции, семинары и мастер-классы о покупке и продаже жилья, дизайне, строительстве дома, оформлении документов, ипотеке и др.

42-ая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 1 по 4 октября 2020 года в Гостином дворе (ул. Ильинка, 4. Вход №4). В выставке принимает участие более 200 крупнейших строительных, девелоперских компаний, агентств недвижимости и банков.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».