Рынок недвижимости и выставочная индустрия.
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Рынок недвижимости и выставочная индустрия.

24.01.2011

Сегодня много говорят о перспективах развития рынка недвижимости, оценивают его способность противостоять кризису, взвешивают потери и возможные прибыли. Эту информацию мы получаем от первых лиц крупнейших игроков рынка, девелоперов, застройщиков, риэлторов, от известнейших аналитиков влиятельный ассоциация и агентств.

Олег Маркович Шинкарь руководитель компании ВПК «Привет», являющейся организатором Российского Форума лидеров рынка недвижимости RREF, даёт информацию о состоянии рынка недвижимости в нестандартном разрезе. Длительный опыт работы в expo-индустрии позволил накопить данные, основанные на аспектах, касающихся соприкосновения рынка недвижимости с выставочным проектом.

По его словам, стоит посмотреть на план экспозиции 24-й ежегодной выставки «Недвижимость 2011 от лидеров» и приблизительно становиться понятна картина рынка.

На данный момент, за два месяца до события, компаниями зарезервировано около 80% выставочной площади и, по сравнение с осенним мероприятием особых изменений не наметилось, что говорить о том, что финансирование рекламных бюджетов, в частности выставок, у компаний осталось приблизительно на том же уровне.

Добавился целый ряд компаний, которые не присутствовали на осенней выставке «Недвижимость 2010» (около 30% от общего числа), но нашли возможность принять участие в мероприятии этой весной. Взяв за основу сферу их деятельности, можно сделать вывод, что наметилась некая тенденция на упрочнение позиций компаний, предлагающих услуги на рынке недвижимости, что говорит о повышающемся спросе со стороны потребителя.

Если обратиться к иностранным компаниям, то их участие в будущей весенней ежегодной выставке «Второй дом 2011» выражено в соотношении 50% на 50% (постоянные экспоненты и вновь заявившие о себе). По прогнозам, Олега Марковича, доля участия иностранных представителей в выставке в этом году существенно увеличится, в основном за счёт болгарских компаний. В рамках выставки будет также представлена недвижимость Тайланда, Турции, Испании, Хорватии, Черногории. Стоит отметить, что интерес к зарубежной недвижимости у российского потребителя традиционно сосредотачивается на недвижимости, расположенной на побережье.

С точки зрения специалиста выставочной индустрии, подобная расстановка за тот период, что остался до выставки может несколько измениться, но в целом она свидетельствует о некоторой стабильности, наметившейся на рынке недвижимости за прошедший год.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».