Рынок загородной недвижимости сегодня. Рынок продавца или рынок покупателя: кто диктует правила?
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Рынок загородной недвижимости сегодня. Рынок продавца или рынок покупателя: кто диктует правила?

21.09.2012

28 сентября в ЦДХ в 13.00 в рамках деловой программы выставки «Недвижимость» за круглым столом «Рынок загородной недвижимости сегодня. Рынок продавца или рынок покупателя: кто диктует правила?» соберутся эксперты и лидеры рынка загородной недвижимости, которые обсудят самые волнующие вопросы сегодняшнего дня: Будет вторая волна кризиса или нет. Какие современному рынку свойственны изменения, какие остались шрамы от ошибок прошлых фаз развития рынка, можно ли их избежать в дальнейшем. Есть ли у рынка вектор развития и кто его определяет – девелопер или покупатель? Мнения экспертов расходятся и дискуссия обещает быть жарким. А задавать тон и темп дебатам будет модератор мероприятия член Совета Директоров, директор по развитию строительной компании «Good Wood» Александр Дубовенко.

За круглым столом можно будет увидеть и услышать:

Главного редактора журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" Михаила Морозова с повестью «Общая ситуация на рынке загородной недвижимости. Будет вторая волна кризиса или нет. Что поменялось на рынке за последнее время».

Руководителя подразделения «Парк Культуры» Департамента загородной недвижимости корпорации ИНКОМ, руководителя Комитета по загородной недвижимости РГР Валерия Лукинова с докладом «Подводные камни сделок с загородной недвижимостью сегодня».

С рассказом «Новые сегменты рынка загородной малоэтажной недвижимости. Чистый креатив или двигатель прогресса загородной недвижимости?» выступит генеральный директор девелоперской компании "Ноймарк" Илья Дискин.

Алексей Гусев Коммерческий директор девелоперской компании "RDI" поделится мнением о том, «что такое мультиформатные поселки. Основные сложности, которые возникают у девелоперов и риэлторов при работе с подобными проектами».

Александр Дубовенко даст рекомендации всем присутствующим "Как убить продажи".

О рекламе загородной недвижимости в СМИ расскажет руководитель направления "Недвижимость" ИД "Коммерсантъ" Наталья Пронина в своем эссе «Что такое неэффективная реклама, и когда бюджеты тратятся впустую. Как "зацепить" покупателя своим посланием».

Ипотечной темы коснется руководитель Службы ипотечного кредитования Лев Плецельман компании компании «ИНКОМ-Недвижимость» в докладе «Потребность и действительность при использовании ипотеки на рынке загородной недвижимости».

Итог загородной теме подведет дискуссия "Что выгоднее – ипотека или потребительский кредит. Плюсы и минусы банковских программ" при участии представителей крупнейших банков. Ведущий – Александр Дубовенко

Вход на мероприятие свободный.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».