Саморегулирование в строительстве, как инновационное восстановление отрасли
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Саморегулирование в строительстве, как инновационное восстановление отрасли

22.09.2009
Пресс-релиз
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, КАК ИННОВАЦИОННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТРАСЛИ.

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО.
С чем же сталкиваются строительные компании, которые кроме финансовых потрясений в самой отрасли, еще должны перейти на иные формы оформления работ: высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации - соискателя. Не редкость в противовес описанным и крайне низкие требования к будущим членам.
С другой стороны, насколько саморегулирование отрасли может помочь отрасли выйти из кризиса. Какие меры предпринять, какой опыт уже пройдет СРО, которые уже зарегистрированы, эффективность работы, безопасность в строительстве. Эти вопросы поднимаются сейчас для всех организаций, которые должны вступить в саморегулируемые организации.
2 октября 2009 г. в рамках IV Российского форума лидеров рынка недвижимости «RREF-2009» пройдет секционное заседание: «САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ ИННОВАЦИИ». На круглом столе выступят апологет по СРО - Михаил Юрьевич Викторов, Генеральный директор НП СРО «Межрегиональное объединение строителей», Алексей Игоревич Белоусов, генеральный директор саморегулируемой организации НП «Строители Северо-Запада», Александр Васильевич Першин, генеральный директор НП «Гильдия архитекторов и проектировщиков». Об опыте создания и функционирования СРО в Германии расскажет Антон Павлович Шалаев, Генеральный директор “TŰVRheinland International Rus». По теме: «СРО – как «монопольная» организация, что делать «средним» компаниям? Законодательство о монополиях: советы юристов» приглашены к выступлению представители ведущей юридической компании по антимонопольной политике «Пепеляев, Гольцбальт и партнеры».
Ведущим круглого стола станет: Сергей Журавлев, Медиахолдинг «Эксперт». Вопросы дискуссии: СРО – как дополнительные гарантии для инвесторов. Страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций - как гарантия от «обманутых дольщиков». Включение в реестр СРО: требования к качественному строительству России.
Принять участие в круглом столе может любой член саморегулируемой организации или имеющий намерение в нее войти. Участие бесплатное. Регистрация на сайте: http://mref.ru/new/exhibition/contacts/ - для посетителей выставки

Юлия Куварзина, тел: (495) 783-8773
Пресс-служба Форума “RREF-2009”
www.mref.ru

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».