Саморегулирование в строительстве, как инновационное восстановление отрасли
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Саморегулирование в строительстве, как инновационное восстановление отрасли

22.09.2009
Пресс-релиз
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, КАК ИННОВАЦИОННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТРАСЛИ.

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО.
С чем же сталкиваются строительные компании, которые кроме финансовых потрясений в самой отрасли, еще должны перейти на иные формы оформления работ: высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации - соискателя. Не редкость в противовес описанным и крайне низкие требования к будущим членам.
С другой стороны, насколько саморегулирование отрасли может помочь отрасли выйти из кризиса. Какие меры предпринять, какой опыт уже пройдет СРО, которые уже зарегистрированы, эффективность работы, безопасность в строительстве. Эти вопросы поднимаются сейчас для всех организаций, которые должны вступить в саморегулируемые организации.
2 октября 2009 г. в рамках IV Российского форума лидеров рынка недвижимости «RREF-2009» пройдет секционное заседание: «САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ ИННОВАЦИИ». На круглом столе выступят апологет по СРО - Михаил Юрьевич Викторов, Генеральный директор НП СРО «Межрегиональное объединение строителей», Алексей Игоревич Белоусов, генеральный директор саморегулируемой организации НП «Строители Северо-Запада», Александр Васильевич Першин, генеральный директор НП «Гильдия архитекторов и проектировщиков». Об опыте создания и функционирования СРО в Германии расскажет Антон Павлович Шалаев, Генеральный директор “TŰVRheinland International Rus». По теме: «СРО – как «монопольная» организация, что делать «средним» компаниям? Законодательство о монополиях: советы юристов» приглашены к выступлению представители ведущей юридической компании по антимонопольной политике «Пепеляев, Гольцбальт и партнеры».
Ведущим круглого стола станет: Сергей Журавлев, Медиахолдинг «Эксперт». Вопросы дискуссии: СРО – как дополнительные гарантии для инвесторов. Страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций - как гарантия от «обманутых дольщиков». Включение в реестр СРО: требования к качественному строительству России.
Принять участие в круглом столе может любой член саморегулируемой организации или имеющий намерение в нее войти. Участие бесплатное. Регистрация на сайте: http://mref.ru/new/exhibition/contacts/ - для посетителей выставки

Юлия Куварзина, тел: (495) 783-8773
Пресс-служба Форума “RREF-2009”
www.mref.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».