Выбираем квартиру за 9 млн рублей в Москве или Подмосковье
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Выбираем квартиру за 9 млн рублей в Москве или Подмосковье

26.07.2019

За 9 млн рублей в Москве достаточно большой выбор жилья – от убитых трехкомнатных квартир на «вторичке» до хороших однушек в новостройках или даже студий в бизнес-классе

«Старая» Москва

Внутри МКАД с таким бюджетом можно рассчитывать не только на массовый сегмент. Например, в пределах 9 млн рублей можно найти квартиру или апартаменты в проектах бизнес-класса, например, «Крылья» и «Небо» и другие. Правда, в основном это будут совсем небольшие студии и однушки.

В проектах комфорткласса за 9 млн рублей можно найти варианты попросторнее. В основном речь идет о демократичных районах на юге и юго-востоке. Например, в ЖК «Счастье на Волгоградке» можно купить однокомнатную квартиру площадью 39-42 кв. м. Проект расположен в пешей доступности от двух станций метро – «Кузьминки» и «Рязанский проспект». Кроме того, на юго-востоке строится много жилья в комплексных проектах в рамках редевелопмента промзон. В ЖК Sreda рядом со станцией МЦК «Нижегородская» около 9 млн рублей стоят однокомнатные квартиры площадью 44-46 кв. м.

На юге Москвы в последние пару лет активно осваиваются районы Орехово-Борисово и Зябликово. Здесь в пределах 9 млн рублей можно приобрести «евродвушку» с отдельной спальней и кухней гостиной площадью чуть более 40 кв.м.

Для более престижных западных районов 9 млн рублей – не слишком большой бюджет. Если говорить не о микро-студиях, а о нормальных по площади квартирах, стоит обратить внимание на удаленные от центра районы и проекты на ранних стадиях строительства.

Выбираем квартиру за 9 млн рублей в Москве или Подмосковье

Новая Москва

В Новой Москве 9 млн рублей хватит в основном на одну квартиру, зато просторную. Здесь жилье немного дороже, чем в области, из-за столичной прописки, а также активного развития транспорта и инфраструктуры.

Недорогие варианты предлагаются в районе расположенные вдоль Боровского шоссе. Среди их преимуществ – Солнцевская линия метро, а также близость обжитых столичных районов Солнцево и Новопеределкино. Так как метро совсем недалеко, квартиры здесь обычно стоят дороже. Так, в ЖК «Переделкино ближнее» в 5 минутах от станции метро «Рассказовка» за 9 млн рублей можно купить двушку площадью 59-70 кв. м.

Много жилья сейчас строится в Коммунарке, где недавно появилось свое метро: в июне были открыты 4 станции Сокольнической линии. При этом здесь есть недорогие проекты. Например, в ЖК «Аквилон Park» за 9 млн рублей с учетом скидок можно купить даже четырехкомнатную квартиру (как в «евроформате», так и с четырьмя отдельными спальнями) площадью 77-81 кв. м. В районе «Скандинавия» за 9 млн рублей доступен большой ассортимент двух- и трехкомнатных квартир площадью до 91 кв. м – на разных стадиях строительства, с отделкой и без.

Подмосковье

Для Московской области бюджет в 9 млн позволяет чувствовать себя еще не олигархом, но вполне зажиточным средним классом. В новостройках массового сегмента за эти деньги можно купить сразу две квартиры – например, для своей семьи и пожилых родителей, которых нужно перевезти поближе.

Денег хватит не только на восточные и юго-восточные направления, где много транспортных проблем и хуже экология, но и на престижный запад. Например, в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске можно купить трехкомнатную квартиру площадью чуть больше 60 кв. м за 5,6 млн рублей. Останется еще более 3 млн рублей на квартиру для родителей: за эти деньги в жилом комплексе представлен большой ассортимент однокомнатных квартир.

У тех, кто мечтает о солидной и комфортной загородной жизни, есть возможность рассмотреть квартиры в малоэтажных проектах бизнес-класса.

Вторичка

На вторичном рынке внутри МКАД за 9 млн рублей можно купить очень хорошую однушку или вполне достойную двухкомнатную квартиру в нормальном спальном районе.

Есть варианты даже с трехкомнатными квартирами, но их очень мало. Речь обычно идет о квартирах под ремонт в хрущевках и старых брежневках (9-12 этажей) с маленькой кухней. Площадь таких квартир обычно составляет около 60 кв. м, нередко встречаются квартиры со смежными комнатами.

Выбрать квартиру в рамках бюджета вы сможете на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» которая пройдет с 26 по 29 сентября 2019 года. Подписывайтесь на наши новости, мы стараемся предоставлять для вас самую свежую и полезную информацию.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».