Семинар «Правильный таргетинг и новейшие инструменты анализа аудитории»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Семинар «Правильный таргетинг и новейшие инструменты анализа аудитории»

21.03.2015
Семинар «Правильный таргетинг и новейшие инструменты анализа аудитории»

19 марта состоялся семинар «Правильный таргетинг и новейшие инструменты анализа аудитории», который провёл директор отдела продаж, ведущий аналитик поисковика недвижимости Квадрум.ру Артём Степанян.

Он подробно рассказал о ситуации на рынке недвижимости, остановившись на наиболее актуальных проблемах.

«На сегодняшний день мы видим спад звонков и особенно продаж. И, если звонки упали на 20-30%, то продажи на 80%, - констатировал эксперт. - Мы наблюдаем, как вырос период экспозиции объекта на рынке. А общий период от старта РК, буквально - от перехода пользователя к вам на сайт и до звонка, и особенно от звонка до продажи стал в разы длиннее. У тех покупателей, которые ещё намерены купить квартиру или новостройку, нет причин торопиться. Они ждут возможного понижения цен или скрытых скидок, и, если честно, я могу их понять».

На фоне роста продаж в декабре и январе, некоторые рекламодатели решили сократить рекламные бюджеты и на фоне высоких общих продаж, продать и свой продукт. Это было большой ошибкой, считает Артём Степанян. «И в декабре, после первых недель пика, клиенты обращались к нам и хотели купить любой формат просто для того, чтобы показать себя нашей аудитории. В этот период времени покупали у тех, чей объект что называется «на слуху», кто активно показывал свои предложения покупателю. Покупатели не искали предложения, а «брали» то, что у них перед носом», - прокомментировал он.

«Мы каждое утро просыпаемся в «другой» стране, - утверждает аналитик. - Продавать так же, как мы продавали в декабре-январе, уже не получается. Нужно работать абсолютно с каждым звонком. Если говорить о предложениях и о том, что интересует покупателей сегодня, могу сказать со 100% уверенностью: всем нужны готовые/построенные, а ещё лучше сданные новостройки, где выдают ключи. Покупатели не готовы ждать до 17 года - это слишком долгий период замораживания денег на текущем нестабильном рынке».

Как бы вы не мерили эффективность, для любого генерального директора эффективность - это прибыль компании, а значит – объём продаж. Артём Степанян подробно остановился на создании качественного целевого трафика, грамотного показа объектов именно той аудитории, которая способна его купить, а не всем подряд. В продолжении темы - «реальная» эффективность рекламных кампаний, трансфер или лендинг – точки, откуда пользователь не уйдет! И, наконец, на примере проекта Квадрум подробно о MSB (Matrix Shop Behaviours) – одной из последних разработок, суть которой сводится к тому, что на основе данных и особенностей двусторонних контактов менеджеров клиента с заказчиками формируется что-то вроде поведенческой матрицы, применимой к данной конкретной бизнес-модели и учитывающей все её особенности.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».