Согласно данным опроса, проведенного постоянным участников выставки-ярмарки «Недвижимость» компанией «БЕСТ-Новострой», больше половины покупателей квартир в новостройках готовы доплачивать за отделку помещения «под ключ».
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Согласно данным опроса, проведенного постоянным участников выставки-ярмарки «Недвижимость» компанией «БЕСТ-Новострой», больше половины покупателей квартир в новостройках готовы доплачивать за отделку помещения «под ключ».

15.07.2013

Так, 64% опрошенных хотели бы внести дополнительную плату за ремонт сразу при покупке новой квартиры. При этом чуть больше половины из них в ближайшее время жить в новом жилье не намерены, поэтому готовы доплатить лишь за элементарную отделку. Около 29% всех опрошенных согласны на доплату, так как не имеют возможности заниматься отделкой самостоятельно.

21,5% владельцев нового жилья собираются делать ремонт с нуля своими силами – очевидно, стремясь проконтролировать качество отделки и выбор материалов.

Только 14% респондентов рассматривают новое жилье как инвестиционный инструмент, поэтому рассчитывают выгодно перепродать его, не вкладывая дополнительных денег в ремонт.

«Квартиры с отделкой – наилучшее предложение рынка новостроек для тех, кто спешит переехать в новую квартиру – например, из арендного жилья или из родительского дома. Например, квартиры в малоэтажных корпусах ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» будут сданы в эксплуатацию практически полностью готовыми к проживанию – нужно лишь сделать уборку и завезти мебель! При этом стоимость готовых к проживанию квартир не намного выше тех, что сдаются без отделки: к примеру, «однушки» с отделкой в «Южном квартале» стоят от 3,27 млн руб., а аналогичные квартиры без отделки – от 3,1 млн руб.», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».