Социальную и городскую задачи способно решить арендное жилье
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Социальную и городскую задачи способно решить арендное жилье

20.03.2014

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции «Современные тенденции в градостроительстве. Формирование благоприятной городской среды» в рамках выставки «Недвижимость» руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Глава ведомства считает, что популяризация данного института позволит в итоге решить две ключевые общегородские задачи: с одной стороны, повысить комфортность проживания граждан, с другой, снизить нагрузку на транспортную сеть города, в том числе за счет уменьшения маятниковой миграции.

По его словам в разных странах мира до 50% от общего предложения на рынке недвижимости составляет арендное жилье. Он отметил, что сегодня и в столице власти города активно занимаются развитием института арендного жилья.

На законодательном уровне подготовлены изменения в Жилищный, Гражданский, Земельный, Налоговый кодексы. С.Лёвкин уточнил: «Впервые вводится четкое понятие, что такое «наемный (арендный) дом», предусмотрено регулирование договора некоммерческого найма жилого помещения. Установлены меры налогового стимулирования для развития института арендного жилья. Прорабатывается механизм экономического стимулирования инвесторов».

Строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры, обеспечение жильем «очередников» и переселенцев - в качестве ключевых приоритетов расходования городского бюджета назвал глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, отвечая на вопрос, возможно ли за деньги города строить доступное жилье.

Сегодня 70% бюджета расходуется на развитие транспортной системы города. Без решения этой проблемы, развитие остальных направлений будет не эффективно. При этом, он подчеркнул, что строительство социального жилья продолжится.

Первоочередной задачей С.Лёвкин назвал окончание реализации программы сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. «Из порядка 600 тыс. кв. м ежегодно около 400-450 тыс. кв. м. уходят на реализацию этой задачи. В 2016 мы эту программу в основном закончим», - сказал С. Лёвкин.


Контактная информация:
Ирина Лазарева,
Оргкомитет выставки «Недвижимость»
Mob.: 8-964-796-39-59
E-mail: pr@raprivet.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».