Список жюри премии RREF AWARDS полностью сформирован
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Список жюри премии RREF AWARDS полностью сформирован

29.08.2011

1 сентября 2011 г. заканчивается приём заявок на участие во 2-ой ежегодной национальной Премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2011.

Номинантами премии на сегодняшний день стали 96 компаний, представивших на суд жюри объекты недвижимости - новостройки в сегменте наиболее доступного для потребителей жилья, и персоналии рынка жилищного строительства, в профессиональной деятельности которых наиболее ярким образом отображаются положительные изменения технологий бизнеса по проектированию, созданию, маркетингу и реализации недвижимости.

Список жюри премии также полностью сформирован и состоит из 19 ведущих специалистов из разных сфер бизнеса, связанных со сферой жилищного строительства и недвижимости, чей авторитет и знания являются очевидными и неоспоримыми. Голосование Премии RREF AWARDS 2011 будет проходить в два этапа.

По правилам премии, ни один из членов жюри не будет оценивать конкурирующие с ним компании-номинанты и проекты-номинанты. Общий состав жюри подбирается исходя из принципа разносторонней оценки номинантов. Минимальный состав экспертной группы, оценивающий каждую номинацию – 3 человека.

Со 2 сентября по 12 сентября 2011 члены жюри получат интерактивный доступ к порталу премии для изучения заявок номинантов, голосованию и комментированию своих оценок. Для исключения возможности лоббирования интересов тех или иных номинантов члены жюри выбирают шорт-лист тайным голосованием. После формирования шорт-листа – 12 сентября – стартует этап интерактивного народного голосования. Каждый посетитель сайтов www.rref.su, www.irn.ru, www.irr.ru, www.orsn.rambler.ru, www.dmir.ru сможет отдать свой голос за понравившийся ему объект, компанию или СМИ. Сочетание экспертной оценки с народным голосованием позволит выявить объективных лидеров в каждой номинации.

Имена лучших из лучших будут названы 30 сентября 2011 года в Президент-Отеле на Торжественной Церемонии вручения наград!


Справка:

RREF AWARDS - национальная награда в области достижений в жилищном строительстве. Победители премии выбираются народным голосованием. Знак RREF – это символ доверия потребителя - знак, который свидетельствует о высоком качестве работы компании, соблюдении международных стандартов при строительстве объектов, их благоустройстве и наличии развитой инфраструктуры. Знак могут получить только те объекты недвижимости, которые экономически и качественно соответствуют формату доступного жилья.

Знаком RREF также могут быть отмечены персоналии - игроки рынка жилищного строительства, в профессиональной деятельности которых наиболее ярким образом отображаются положительные изменения технологий бизнеса по проектированию, созданию, маркетингу и реализации недвижимости.

Церемония награждения премии пройдёт в рамках VIII Российского форума лидеров рынка недвижимости, который состоится 29 сентября – 2 октября 2011 года в Центральном Доме Художника в Москве. Параллельно пройдут юбилейная 25-я специализированная выставка «Недвижимость» и 15-я выставка курортной, загородной и зарубежной недвижимости «Второй дом».

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Промсвязьбанк
Партнер выставки
РУСИЧ
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».