Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет

01.04.2018

Поражают уже готовые и завершаемые в текущем году объекты на любой кошелек — от люкс-апартаментов в сердце столицы до аккуратно-умеренных квартир в области. Радуют глаз посетители выставки — женщины, выпытывающие у менеджеров характеристики коттеджей или особенности озеленения.

Выставка вызвала интерес не только у москвичей — Валентина Иванова пришла, чтобы найти застройщика, который выстроит ей шесть коттеджей на ее участке на южном берегу Крыма.

— Здесь представлены не только новостройки Москвы и области, но и фирмы, готовые выполнять заказы по индивидуальным проектам, — рассказала она.

Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет

Специалисты рынка уверены: спрос на недвижимость в столице уже сейчас определяет поколение 30–45-летних. А они делают выбор в пользу удобства, больших кухонь, современных проектов. И даже готовы переплачивать за комфорт, за качество девелоперского проекта. А малоликвидное, устаревшее жилье уже сейчас интересует преимущественно гостей столицы, приезжающих из Средней Азии.

Как прогнозирует эксперт по недвижимости крупного агентства Владимир Руденький, цены на квартиры в домах устаревших проектов (к ним относят пяти-, девяти- и двенадцатиэтажки. — «ВМ») уже в этом году могут снизиться примерно на пять процентов. А на качественное жилье уже с начала 2019 года прогнозируют плавное подорожание.

Появление на карте города Новой Москвы вдохновило рынок. В ТиНАО для покупателя во многом интереснее: метр стоит вполовину дешевле, чем в аналогичном жилом комплексе в черте МКАД. А качество выше — от подземных паркингов до просторности и удобства квартир и апартаментов. Соответственно, девелоперы занимаются в Новой Москве комплексным развитием территории, а не точечной застройкой.

Геннадий Дегтев, руководитель департамента Москвы по конкурентной политике:
— Здесь департамент презентует городскую недвижимость и участки, реализуемые через Единую торговую площадку города. Опыт участия в выставке показывает интерес обычных граждан к аукционам. Растет информированность граждан о приобретении городского имущества. Мы подготовили для выставки в этом году три семинара для обучения инвесторов и пользователей столичной электронной площадкой.


Источник: Вечерняя Москва

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».