Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет

01.04.2018

Поражают уже готовые и завершаемые в текущем году объекты на любой кошелек — от люкс-апартаментов в сердце столицы до аккуратно-умеренных квартир в области. Радуют глаз посетители выставки — женщины, выпытывающие у менеджеров характеристики коттеджей или особенности озеленения.

Выставка вызвала интерес не только у москвичей — Валентина Иванова пришла, чтобы найти застройщика, который выстроит ей шесть коттеджей на ее участке на южном берегу Крыма.

— Здесь представлены не только новостройки Москвы и области, но и фирмы, готовые выполнять заказы по индивидуальным проектам, — рассказала она.

Весенняя ярмарка недвижимости показывает: никакого финансового кризиса в сфере недвижимости Москвы и области нет

Специалисты рынка уверены: спрос на недвижимость в столице уже сейчас определяет поколение 30–45-летних. А они делают выбор в пользу удобства, больших кухонь, современных проектов. И даже готовы переплачивать за комфорт, за качество девелоперского проекта. А малоликвидное, устаревшее жилье уже сейчас интересует преимущественно гостей столицы, приезжающих из Средней Азии.

Как прогнозирует эксперт по недвижимости крупного агентства Владимир Руденький, цены на квартиры в домах устаревших проектов (к ним относят пяти-, девяти- и двенадцатиэтажки. — «ВМ») уже в этом году могут снизиться примерно на пять процентов. А на качественное жилье уже с начала 2019 года прогнозируют плавное подорожание.

Появление на карте города Новой Москвы вдохновило рынок. В ТиНАО для покупателя во многом интереснее: метр стоит вполовину дешевле, чем в аналогичном жилом комплексе в черте МКАД. А качество выше — от подземных паркингов до просторности и удобства квартир и апартаментов. Соответственно, девелоперы занимаются в Новой Москве комплексным развитием территории, а не точечной застройкой.

Геннадий Дегтев, руководитель департамента Москвы по конкурентной политике:
— Здесь департамент презентует городскую недвижимость и участки, реализуемые через Единую торговую площадку города. Опыт участия в выставке показывает интерес обычных граждан к аукционам. Растет информированность граждан о приобретении городского имущества. Мы подготовили для выставки в этом году три семинара для обучения инвесторов и пользователей столичной электронной площадкой.


Источник: Вечерняя Москва

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».