Стартовала 28-я выставка-ярмарка «Недвижимость»
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Стартовала 28-я выставка-ярмарка «Недвижимость»

21.03.2013

21 марта 2013 года в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) стартовала 28-ая специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2013».

В открытии и пресс-конференции выставки «Недвижимость» приняли участие:

  • C. Г. Дегтярев, заместитель Руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы;
  • С.А. Кузнецова, заместитель Генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства;
  • М.И. Москвин-Тарханов, Председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству;
  • П.С. Перепелица, заместитель главы Департамента развития новых территорий;
  • И.Ю. Новицкий, депутат Московской городской Думы, заместитель Председателя комиссии по экономической политике и предпринимательству Московской городской Думы;
  • Б.Л. Фролов¸ Президент Ассоциации инвесторов Москвы;
  • А.А. Паньковский, Председатель Оргкомитета 28-й специализированной выставки «Недвижимость», 1-й заместитель Генерального директора «ДСК-1».

Все выступающие пожелали гостям и участникам выставки результативной работы, новых проектов и достижений, а посетителям – успешного решения своих жилищных вопросов!

После торжественного открытия выставки «Недвижимость-2013» прошла конференция «Тенденции рынка недвижимости», модератором который выступил ведущий эксперт рынка недвижимости Сергей Жарков, главный редактор портала «Индикаторы рынка недвижимости».

Основной темой для обсуждения на пресс-конференции стало расширение территориальных границ столицы и развитие «Новой Москвы». Заместитель главы Департамента развития новых территорий Павел Перепелица сообщил, что на территории "новой Москвы" к 2014 году появятся две станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», которые разгрузят Киевское шоссе и улучшат транспортную доступность жителей Новомосковского административного округа. "Ближайшая перспектива - это реконструкция Калужского шоссе, в частности, участка от деревни Мамыри до Румянцево, а также дорога от Калужского шоссе через Коммунарку", - рассказал заместитель главы департамента. «Территориальные схемы двух новых округов, которые разрабатываются в настоящее время, будут утверждены к концу 2-го квартала 2013 года», - отметил он.

Выступая на пресс-коференции, генеральный директор Est-a-Tet Кайдо Карма отметил, что ожидания застройщиков относительно проектов на территориях «Новой Москвы» не оправдались: "После присоединения территорий очень многие застройщики подняли цены в своих проектах. Но, как показала жизнь, их ожидания не оправдались. Сейчас ценовой уровень на территории Новой Москвы примерно сопоставим с городами Московской области, расположенными на аналогичном удалении от МКАД". Говоря о перспективах развития новых территорий, Каарма подчеркнул, что сейчас их можно назвать «территориями ожидания».

Председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил, что в настоящее время при уже сложившейся застройке необходимо поменять соотношение жилых и коммерческих площадей. «Мы должны начать разворачивать векторы в другую сторону, создавая условия для вывода рабочих мест из центра города», - отметил эксперт. Он отметил, что причина ежедневной транспортной проблемы в том, что в настоящее время в центре Москвы живет около 730 тыс. человек, а работает - более чем 2,5 млн.: «Город нужно гармонизировать, он «перекошен», - заявил М. Москвин-Тарханов. Он отметил, что сегодня наиболее перспективными для строительства являются жилье бизнес и комфорт-классов и призвал строить больше.

Следите за новыми подробностями на сайте exporealty.ru.

Посмотреть весь фотоотчет вы можете здесь.

Видео- и фотоинтервью Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».


Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».