Стратегии успеха: курс на импортозамещение
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Стратегии успеха: курс на импортозамещение

25.09.2015

24 сентября в ЦДХ, в рамках выставки «Недвижимость-2015», состоялся семинар на тему «Недвижимость Московского региона: стратегии успеха». Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в своем докладе сделала акцент на проблематике импортозамещения в строительстве:

– Перед строительной отраслью стоит непростая задача. По инициативе Минпромторга, к 2017 году в России доля строительной техники, произведенной в Таможенном союзе, не должна быть меньше 10%, к 2021 году – не менее 50%. Сейчас в среднем 70% крупной, сложной строительной техники у нас импортного производства. Поэтому здесь переход займет больше времени, чем, скажем, в сырьевом секторе. Россия обладает уникальной сырьевой базой, которая позволяет производить любые строительные материалы внутри страны, соответственно, переход на отечественный кирпич и строительные смеси можно осуществить быстрее.

Уже многое в этом направлении достигнуто. К примеру, в Московской области создано предприятие занимающееся выпуском строительных смесей, которые ранее импортировались из-за рубежа. Предполагается, что завод будет производить более 100 тыс. тонн своей продукции в виде строительных смесей на цементной основе (планируется построить два завода)

В Чувашии уже производят клинкерную керамическую плитку для фасадов, брусчатку и кирпич, которые ранее поставляли из ЕС.

А в Калининградской области приступили к производству газосиликатных блоков – производительность одного завода (а планируется построить их три), – до 300 тыс. кубометров блоков. В сфере машиностроения тоже работают заводы в Нижегородской, Тверской, Калужской областях.

Но, конечно, по самым скромным оценкам, перейти на импортозамещение в строительной отрасли нам удастся (в зависимости от сектора) – через 5-10 лет. При этом нельзя забывать, что никто не отменял программу «Доступное жилье», и в России к 2020 году должно возводиться по 140 млн кв. метров жилья в год.

Не обойтись, на мой взгляд, без мер государственной поддержки – как для игроков рынка, так и для потребителей. Нужно помогать заводам, предприятиям, которые достигают высоких результатов в импортозамещении. Помогать девелоперским компаниям, модернизирующим свое производство, – льготами на земельные участки, коммуникации, кредиты. Стимулировать и покупателей, которые будут приобретать продукцию именно этих домостроительных комбинатов, – предлагать еще более доступную ипотеку на такое жилье.

В целом переход на импортозамещение должен быть осуществлен в несколько этапов. В первую очередь необходимо:

  • Выявить секторы отрасли, в которых импортозамещение можно реализовать в ближайшие 10 лет;
  • Разработать этапы перехода на отечественные материалы и оборудование;
  • Внедрить контроль качества материалов и оборудования отечественного производства;
  • Создать стандарты обучения, повышения квалификации и сертификации специалистов в российских учебных заведениях;
  • Разработать льготы и специальные условия для участников рынка, которые используют в первую очередь отечественные материалы и строительную технику.

Так постепенно мы сможем не только выполнить поставленную задачу в части объемов строительства, но и, самое главное, снизить себестоимость 1 кв. метра жилья массового спроса.


Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», мкрн «Царицыно-2», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Вершинино», «Маяк», RED HILLS, «Котельнические высотки»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной». «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.

Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».

В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.


Дополнительная информация:

БЕСТ-Новострой
Наталья Чистякова
+7 495 995 1525
+7 903 525 2151
n.chistyakova@best-novostroy.ru


БЕСТ-Новострой
Алевтина Максимова
+7 495 995 1525
+7 905 792 9490
alevmaks@gmail.com
a.maksimova@best-novostroy.ru


Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».