Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров»

24.09.2015

24 сентября, в первый день открытия выставки, прошли круглые столы и конференции с участие первых лиц строительных, девелоперских компаний, а также представителей профильных органов власти. Участники деловой программы обсудили законодательные инициативы и меры поддержки отрасли, сокращение административных барьеров, инвестиционную политику Московского региона, перспективы развития и поддержки отрасли в сложившейся ситуации, эффективные пути решения проблем долевого строительства и ответственное страхование застройщиков. Официальные партнеры делового форума RREF – многопрофильная проектная компания «Моспроект-3» и девелоперская компания «Галс-Девелопмент».

В этот день прошла пресс-конференция, в которой выступили: Ю.П.Ковалев, начальник управления контроля за долевым участием в строительстве, Минстрой Московской области, С.И. Зверев, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы, А.В. Ручьев, Председатель правления Некоммерческой организации «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков», А.В. Константинов, генеральный директор компании «ДСК-1», Л.Ю. Цветкова, Председатель Правления Ассоциации инвесторов Москвы.


Открылась крупнейшая выставка-ярмарка «Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров»

В этот день прошла конференция «Жилищное строительство: стратегии успеха», модератором который выступил Сергей Жарков, главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости». Участники конференции обсудили условия успешности проекта, ведь для девелопера – одни, а для покупателей и власти – другие. Проект жилой застройки может считаться успешным, если отвечает требованиям трех главных «участников процесса». Для девелопера: проект должен быть экономически высокоэффективным и оказывать положительное влияние на репутацию и имидж застройщика. Для покупателя: проект должен «вписываться» в бюджет, а жить в новом доме - комфортно и приятно. Для власти: он должен не ухудшить, а желательно улучшить социальную, транспортную, экологическую ситуацию в районе, создать благоприятные условия для дальнейшего развития города. В мероприятий выступили: Станислав Архипов, руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест», Олег Заюнчковский, руководитель направления Департамента по работе с застройщиками недвижимости МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком», Сергей Кресс, начальник отдела по расширению охвата сети Департамента по работе с застройщиками недвижимости МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком», София Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», Наталия Лисюкова, начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста, Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet, Сергей Нотин, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», Евгений Терентьев, заместитель генерального директора компании «Эталон-Инвест». Партнер конференции «Жилищное строительство: стратегии успеха» - телекоммуникационная компания ПАО «Ростелеком».

В этот же день прошла конференция Ассоциации инвесторов Москвы на тему «Публичные слушания: пройти нельзя не строить?». В рамках конференции были рассмотрены вопросы, связанные с эффективностью механизма общественных слушаний в современных условиях девелопмента, а также целесообразность существующего порядка общественных слушаний в изменяющейся экономики, какие преимущества и обременения это несет для инвесторов. В конференции приняли участие Сергей Зверев, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы, Виталий Эммануилов, начальника управления общественных связей Москомархитектуры, Дмитрий Онофрей, начальник отдела градостроительной политики Terra Auri, Алла Цхведиани, заместитель генерального директора компании «Стольный град», Алексей Скопин, Заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ, Сергей Крючков, директор по проектированию компании Rose Group, Евгений Межевикин, руководитель отдела исследований и аналитики Группы ПСН и Вартан Саркисов, генеральный директор ИМА-КОНСАЛТИНГ.


Открылась крупнейшая выставка-ярмарка «Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» Стратегии развития отрасли обсудили на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров»

Новый проект по реформированию ЖКХ, правила лицензирования УК и механизмы регулирования и взаимодействия между игроками этой сферы обсудили на конференции «Проблемные зоны ЖКХ и эффективные пути решения». В мероприятии выступили Герман Клименко, директор и владелец компании LiveInternet, Сергей Креков, Президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), Светлана Калинина, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль», член экспертной группы Государственной Думы РФ, и Максим Соловьянов, заместитель Председателя Совета Национальной Ассоциации инфраструктур. НП «НАМИКС» провел круглый стол «Комплексное освоение территорий путем малоэтажного строительства. Возможности использования нового закона о ГЧП». В мероприятии выступили Казейкин Валерий Семенович, заместитель координатора программы Государственной Думы по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест», Александр Калмыков, руководитель отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», Эвелина Ишметова, заместитель генерального директора компании RRG, Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», Иван Кудряшов, Управляющая компания «ЭкоДолье», Валерий Мищенко, председатель совета директоров Компания Kaskad Family.

Современные тренды в архитектуре и главные архитектурные черты жилой недвижимости обсудили в рамках дискуссии «Архитектура – удел богатых? «Да» и «нет». Мнения профессионалов». Организатор мероприятия – Институт современной урбанистики. В конференции были рассмотрены следующие вопросы:

  • Что мы понимаем под «архитектурой» при застройке больших территорий?
  • Требования покупателей сегодня: на какие архитектурные особенности уже есть спрос, а на какие стоит обратить внимание покупателю жилья?
  • Западные и российские черты в актуальных объектах рынка Москвы и Подмосковья. Можно ли и нужно ли сегодня реализовывать «западный подход»? Учёт российских особенностей при строительстве зданий.

Завтра, 25 сентября в ЦДХ продет ряд конференций, круглых столов, дискуссий на актуальные темы в различных сегментах рынка жилой недвижимости. Эксперты и аналитики дадут обзор цен на недвижимость, обсудят современные тенденции в градостроительстве, поднимут вопросы комплексного освоения территорий и т.д. Программу конференций на 25 сентября можно посмотреть на сайте.


Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».