Налог на самозанятость: выводит из тени рынок аренды жилья
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Налог на самозанятость: выводит из тени рынок аренды жилья

04.03.2019

С 1 января 2019 года в четырех регионах России начался законодательный эксперимент. Новый налоговый режим, который рассчитан пока на десять лет, позволит легализовать доходы самозанятым гражданам.

Налог на самозанятость: выводит из тени рынок аренды жилья

Если вы сдаете в аренду квартиру и думаете, что пришло время вывести доход из «серой зоны», эксперимент придется кстати. Объявлено 4 экспериментальные зоны: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Льготный налоговый период действует для граждан России и граждан членов Евразийского Экономического союза.

Размер налогов, если вы сдаете квартиру физическому лицу составит 4%, при условии сдачи квартиры юридическому лицу - 6%. Этой схемой сможет воспользоваться физическое лицо, чей годовой доход не превышает 2 млн 400 тыс, а ежемесячный, соответственно 200 тыс.

Самозанятым не надо заполнять декларации, они освобождены от обязательных взносов на медицинское и пенсионное страхование. Если вы приняли решение оплачивать налоги таким образом, вам необходимо просто скачать специальное мобильное приложение.

Интересуетесь покупкой квартиры для сдачи в аренду? Выбирайте свою квартиру среди множества предложений на выставке «Недвижимость от лидеров» с 28 по 31 марта в Гостином дворе.

Получите заранее пригласительный билет на выставку «Недвижимость от лидеров».

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».