Спрос на жилье есть, время покупать
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Спрос на жилье есть, время покупать

23.03.2016

Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приняла участие в форуме 34-ой специализированной выставки «Недвижимость от лидеров 2016», прошедшей 17-20 марта в Москве, в Центральном Доме Художника. От лица бизнес-сообщества в дискуссиях принял участие заместитель генерального директора по продажам «Главстрой Девелопмент» Павел Лепиш. Он отметил, что сейчас оптимальное время для покупки недвижимости.

Спрос на жилье есть, время покупать

В ходе мероприятий форума, организованных Правительством Подмосковья, Ассоциацией застройщиков Московской области, Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА), Рейтинговым агентством строительного комплекса (РАСК), представители властных структур, девелоперских компаний, профессиональных организаций обсудили перспективы рынка недвижимости, эффективное взаимодействие бизнеса и власти в повышении качества жизни в Московском регионе.

От лица бизнес-сообщества в дискуссиях принял участие заместитель генерального директора по продажам «Главстрой Девелопмент» Павел Лепиш. «Люди хотят покупать квартиры, есть спрос, потребность. Для покупки недвижимости в локации Москвы, области сейчас один из самых интересных периодов. Объем введенных площадей и выданных разрешений на строительство - на максимуме. В дальнейшем будет тенденция к его снижению. Если сейчас приобретать недвижимость, то через несколько лет вы получите ликвидный, дорогой и новый продукт», - сообщил он.

Представители властных структур в своих выступлениях отметили, что пристальное внимание сегодня сосредоточено на комплексном развитии территорий с учетом строительства социальных объектов, создания новых рабочих мест, развития транспортной инфраструктуры, а также на недопущении недобросовестной конкуренции. На рынке будут продолжать работать только компании, которые комплексно относятся к развитию территорий. Власти заинтересованы в работе с надежными и крупными застройщиками.

«Наша компания реализует проекты комплексного освоения территорий. К примеру, сейчас мы строим в Железнодорожном городского округа Балашиха микрорайон «Столичный», предусматривающий семь социальных объектов - детские сады, школы, спортивные сооружения с бассейнами и т.д. В Московской области мы возвели порядка девяти объектов социального назначения. Мы разделяем позицию власти в отношении точечной застройки, поддерживаем здоровую конкуренцию», - отметил Павел Лепиш.

На сегодняшний день развитие инфраструктуры - это одно из основных условий стабилизации рынка недвижимости, стимулирования спроса. Новая инфраструктура выступает драйвером роста для прилегающих территорий, центром притяжения градостроительной, инвестиционной активности. «Мы провели опрос более 2000 человек, которые живут в наших подмосковных микрорайонах, попросив выделить объекты инфраструктуры, которых, по их мнению, не хватает. Для большинства участников опроса важнейшим моментом является общественный транспорт. В любой момент, в любой локации, в которой ты находишься, в городе, в котором ты живешь, должна быть возможность без труда добраться до необходимой инфраструктуры: работы, поликлиники, школы», - подчеркнул Павел Лепиш.

Среди ключевых факторов поддержки рынка недвижимости заместитель генерального директора «Главстрой Девелопмент» также назвал изменение кредитной политики Центробанка России и ситуации в банковской сфере, дальнейшее развитие ипотеки и развитие строительной отрасли.

О компании «Главстрой Девелопмент»

«Главстрой Девелопмент» - ведущий российский инвестиционно-девелоперский холдинг. Ведет свою историю с 1995 года. Входит в группу «Базовый Элемент». Обладает самым крупным земельным банком в Москве в объеме более 200 га. Входит в топ-10 крупнейших девелоперов России. Перспективный портфель проектов составляет 4 млн кв. м, портфель проектов в реализации – 1 млн кв.м. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты «Главстрой Девелопмента» формирует эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. Компания работает на рынке 20 лет. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Иркутск и другие регионы. Среди реализованных проектов: жилой квартал «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный» - в Московском регионе, Курортный район «Имеретинский» - в Сочи и т.д.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:
Елена Стахиева
«Главстрой Девелопмент»
+7 (495) 644-02-00 (доб. 1949)
+7 (985) 643-82-83
Elena.Stakhieva@glavstroy.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
Пионер
Партнер стойки регистрации
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».