На выставке прошел семинар на тему доступной среды
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

На выставке прошел семинар на тему доступной среды

28.03.2017

Федеральный закон и Государственная программа «Доступная среда» обязывают все общественные места и здания стать доступными для людей с инвалидностью.

Каким правилам соответствовать, какие выполнять требования и какой нести функционал должна инфраструктура жилых домов, социальных объектов и их территорий.

Эти вопросы, впервые за всю историю выставки обсудили на круглом столе организованном «Гефест Проекция» участники Консорциума Создателей Доступной Среды.

На выставке прошел семинар на тему доступной среды

Сейчас современные технологии позволяют сделать территорию дома, подъезд, лифты, лестницы удобной и доступной для всех граждан: пенсионеров, детей, инвалидов, мам с колясками и без.

Конечно, лучше сразу закладывать элементы доступной среды на этапе проектирования, соблюдая правила универсального дизайна. Но и существующую инфраструктуру можно сделать доступной, например, занижая бордюры, устанавливая пандусы или устанавливая специальные информационные терминалы в доме или подъезде, с помощью которых можно быстро получить социальную поддержку.

Если роль доступных пространств в жизни каждого жителя повысится, то и застройщики смогут получить преимущества от внедрения доступной среды в жилых домах. Как минимум инфраструктурная привлекательность жилых комплексов возрастет при прочих равных.

Итак, выставка Недвижимость 2017 встретила «Доступную Среду и Универсальный Дизайн» благосклонно, и представители застройщиков проявили интерес к новой теме, привлекая специалистов компании к оснащению новых комплексов элементами доступной среды.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».