Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен

26.09.2014

По итогам первого дня выставки «Недвижимость 2014» в компании «БЕСТ-Новострой» констатируют достаточно высокий интерес посетителей к недвижимости, но отмечают, что потребители стали более осмотрительны в выборе объекта.

25 сентября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу открылась ежегодная специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров», объединившая более 200 российских компаний – инвестиционных, строительных, риэлторских.

«БЕСТ-Новострой» традиционно принимает участие в выставке. В этом году на стенде компании вновь представлены лучшие предложения квартир в новостройках от ведущих застройщиков Москвы и Московской области. На выбор посетителя предлагаются квартиры разных ценовых категорий в жилых комплексах «Октябрь», «Новое Бутово», «Белые Росы», «Кристалл» «Альфа-Центавра», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», а также апартаменты и квартиры в ЖК «Фили Град» и МФК «Водный».


Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен

Кроме того, потенциальным покупателям были представлены новые проекты, старт которых пришелся на начало работы выставки. В частности, повышенный интерес вызвал новый масштабный проект в Одинцовском районе – ЖК «Высокие Жаворонки». Особенно если учесть, что в рамках акции, приуроченной девелопером проекта специально к выставке, ограниченный пул однокомнатных квартир площадью от 39 до 45 кв. м предлагается по единой цене 1,9 млн рублей – только в течение четырех выставочных дней.

Работающие на стенде специалисты компании отмечают достаточно высокий интерес посетителей к новостройкам Московского региона. Тем более что практически все объекты, реализуемые «БЕСТ-Новострой», можно приобрести в ипотеку на специальных условиях в рамках партнерских соглашений компании с ведущими российскими банками.

«Первый выставочный день можно считать вполне успешным. На приобретение квартир нами было получено более 250 заявок, особенный интерес вызвали проекты, которые вышли недавно или только выйдут в ближайшее время: «Высокие жаворонки», «Новый Зеленоград», «Белые Росы», «Белый Парк». В то же время мы отмечаем некоторое изменение в настроениях покупателей – сегодня они более осмотрительны, предпочитают не рисковать и покупать проверенные проекты, желательно высокой степени готовности. Также по-прежнему заметен высокий интерес к новостройкам в шаговой доступности от метро, а также к квартирам в области стоимостью до 2,5 млн. рублей», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».


Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен Выставка в ЦДХ: интерес к недвижимости стабилен

Кстати, выставка в ЦДХ – это не только ярмарка недвижимости, но еще и насыщенная деловая программа. В течение всех дней работы выставки посетители смогут узнать новости и тренды рынка от экспертов, получить консультации по вопросам военной ипотеки и материнского капитала, посетить бесплатные семинары для покупателей на актуальные темы.

Компания «БЕСТ-Новострой» подготовила для владельцев квартир практический семинар "Дизайн и меблировка: расширяем пространство". В ходе этого мероприятия эксперты компаний "Победа дизайна" и "Столплит" поделятся секретами функциональной организации пространства в квартирах небольшой площади. Семинар состоится в субботу, 27 сентября, с 13:00 до 14:00 часов в пресс-центре Центрального Дома художников на Крымском валу. Бесплатный билет можно получить на официальном сайте выставки.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».