Эксперты определили основные тренды недвижимости 2020 года
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Эксперты определили основные тренды недвижимости 2020 года

18.12.2019

По данным экспертов рынка основными трендами в недвижимости 2020 года станут: малоэтажки, коливинги, коворкинги, квартиры с отделкой. В основном речь идет об инвестициях в недвижимость и сдачу жилых и нежилых помещений в аренду. Если квартиры с отделкой и малоэтажные жилые комплексы уже давно на слуху у покупателя и инвестора, то как же инвестировать в коливинги и коворкинги?

Коливинг – это форма совместного проживания, объединяющая иногда людей с общей целью и интересами. Также коливинг может быть местом работы, то если одной из форм коворкинга (общего рабочего пространства). Сегодня коливинги есть у молодых архитекторов и бизнесменов, айтишников, художников и многих других специальностей. Перспективный формат проживания интересен не только молодым и креативным жильцам, но инвесторам. На сегодняшний день в мире насчитывается около 280 качественных проектов. В Москве их количество и разнообразие форматов также увеличивается с каждым годом.

Эксперты определили основные тренды недвижимости 2020 года

Как инвестировать в коливинги подробнее расскажут эксперты на форуме RREF 2020 (Получить бесплатный билет: https://exporealty.ru/visit/registration/#b1). Основными стратегиями инвестирования могут быть: коливинг как проект аренды большого дома, который сдаётся небольшими частями, продажа или сдача в аренду большого жилого помещения, разделённого на студии, собственное помещения под тематический коливинг или субаренда.

Малоэтажные комплексы в Новой Москве и пригороде появились во время кризиса 2008 года и их цена была заметно ниже других новостроек в черте и чуть за чертой города. Сейчас они фактически формируют московский пригород. В таких ЖК покупателей привлекает обстановка: человек чувствует себя более свободно, чем условиях «муравейника» многоэтажного дома – строения в 3-4 этажа не «давят» своими габаритами, а значит, проживание в них психологически более комфортно. Комплексы быстро строятся и экологичны. Меньше средств на обустройство фундамента, меньше трудовых и временных затрат, упрощенная документация по сравнению с документацией для высотных многоквартирных домов. О плюсах проживания и инвестирования в малоэтажную недвижимость расскажут на деловой программе выставки «Недвижимость от лидеров» 2-5 апреля 2020. Сейчас можно получить билет бесплатно: https://exporealty.ru/visit/registration/#b1).

Мероприятия по презентации квартир с отделкой от застройщика и возможности инвестирования в такие проекты состоятся в Гостином дворе со 2 по 5 апреля. Эксперты расскажут, что для инвестиций наилучшим вложением при сдаче недвижимости дают однокомнатные квартиры, студии и недорогие двухкомнатные квартиры. В сегменте комфорт и эконом класса квартиры с ремонтом от застройщика занимают более 25% рынка. В 2018 году объем подобного предложения был сконцентрирован в новостройках эконом-класса – 46% всех лотов, в этом году процент новостроек с полной отделкой и ремонтом под чистовую вырос еще на несколько пунктов.

Ознакомиться с предложениями квартир в новостройках с отделкой мы предлагаем на выставке «Недвижимость от лидеров» и деловых мероприятиях форума RREF, где застройщики представят лучшие проекты квартир с отделкой в Москве, Новой Москве и МО.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».