Первый день работы выставки «Недвижимость от лидеров»: более 200 участников, более 5000 предложений в Московском регионе от 1, 9 млн. рублей, актуальные темы и первые лица.
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Первый день работы выставки «Недвижимость от лидеров»: более 200 участников, более 5000 предложений в Московском регионе от 1, 9 млн. рублей, актуальные темы и первые лица.

26.09.2014

25 сентября в Центральном Доме Художников прошла церемония торжественного открытия 31-ой выставки-ярмарки «Недвижимость». В официальной части приняли участие руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, Министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина, заместитель руководителя Департамента развития новых территорий Павел Перепелица, генеральный директор ОАО «ДСК-1» Анатолий Константинов и другие почетные гости.

Гости отметили, что проведение таких знаковых мероприятий, как выставка-ярмарка «Недвижимость 2014» и форум RREF 2014, вносит вклад в дальнейшее развитие Московского региона. Выставка «Недвижимость» демонстрирует передовой опыт строительства жилых объектов и повышение стандартов столичного рынка жилья.

По словам заместителя руководителя Департамента развития новых территорий Павла Перепелицы, выставка «Недвижимость от лидеров» является хорошей площадкой для встречи застройщиков с клиентами, где также можно поговорить с представителями власти о том, что хочет город.

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы, заметил: «Сегодняшняя экспозиция отличается от предыдущих. Она красочная, яркая, необычная и креативная. Это показатель того, что инвесторы продолжают развиваться, предлагать новые интересные продукты жителям Москвы. Рынок инвестиций Москвы и Московской области продолжает развиваться. Для Москвы это сверхважный элемент. Правительство Москвы старается делать все, для того, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов. Мы также максимально решили вопросы, связанные с процедурностью градостроительной деятельности, с государственными услугами.

Сегодня мы надеемся, что все действия, которые проводит московское Правительство, позволит увеличить объем привлечения инвестиций частных и инвестиций компаний во все субкультурные проекты Москвы. Все это делается для того, чтобы Москва стала городом комфортным, удобным для жителей и гостей столицы».

В этот же день прошла пресс-конференция «Современные тенденции в градостроительстве и на рынке недвижимости». Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин выступил на пресс-конференции с докладом о новых принципах градостроительной политики, применяемых при реализации ключевых государственных программ «Жилище» и «Градостроительная политика».

Глава ведомства, придерживаясь тематики мероприятия, особо отметил, что итоги 8 месяцев текущего года - показатели по вводу недвижимости за счет всех источников - на 17% превышают объемы за аналогичный период прошлого года. На территории города Москвы в 2014г. предусмотрен ввод 8,7 млн кв. м недвижимости, в том числе жилья - 3,15 млн кв. м. Каждый год из бюджета город выделяются средства для обеспечения молодых семей, многодетных семей, детей-сирот, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов удобным жильем. В соответствии с утвержденной Государственной программой «Жилище» в 2014 году предусмотрено к вводу 3,08 млн кв. м жилья, в том числе 0,6 млн кв. м – за счет средств бюджета. Вместе с тем, в текущем году планируется обеспечить ввод около 3,15 млн кв. м жилья.

По состоянию на 19.09.2014 введено 2,06 млн кв. м жилья:

  • 0,18 млн кв. м – за счет средств бюджета;
  • 1,88 млн кв. м – за счет средств инвесторов.

Дома строят из экологичных материалов по ресурсосберегающим технологиям, жилые помещения приспособлены в том числе и для проживания маломобильных людей. Москве есть, куда развиваться. В территориях производственных и промышленных зон содержится колоссальный потенциал. Занимая 18,8 тыс. га, или 17 % городской площади, они давно не выполняют своих прямых функций. Задача города – провести реорганизацию этих территорий, задействовав их для нужд Москвы и ее жителей. Реализация проектов редевелопмента промзон позволит удовлетворить часть городских потребностей в транспортной инфраструктуре, местах отдыха, торговли, и улучшить экологическую ситуацию.

Министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина в рамках пресс-конференции сообщила о новой градостроительной политике, которую проводит Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Основных принципов градостроительной политики региона три, - сказала министр. - Создание нового архитектурного облика Подмосковья, обеспеченность населения территориями для всех видов социальной и инженерной инфраструктур и рост плотности сети автомобильных дорог и комфортная доступность социальных объектов. Одним из инструментов реализации градостроительного политики Московской области являются нормативы градостроительного проектирования.

Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) содержат около 27 расчетных характеристик. Среди основных нововведений в РНГП - общее снижение этажности нового строительства жилья с 17 до 5-9 этажей, а также индивидуальное нормирование максимально допустимой этажности для 22 городов исторического значения. Среди новелл РНГП Марина Оглоблина также отметила приоритет квартальной застройки, общественные функции первых этажей жилых зданий, принцип «одна квартира – одно машиноместо» при обеспечении жителей области паковками и другие. Идеология комфорта должна укладываться в треугольник «дом-работа-отдых», покрытие расстояния между которыми занимает не более 30 минут, - сказала министр. Она также сообщила о перераспределении полномочий по градостроительной деятельности Подмосковья и введении принципа солидарной ответственности между органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления.

В круглом столе «Будущее промышленных территорий» основной темой стал федеральный закон о реорганизации столичных промзон, который определит основные правовые и экономические механизмы реорганизации промышленных зон.

Игорь Шустов, руководитель ГКУ «Московский центр градостроительного развития территорий», сообщил, что в настоящее время на территории Москвы в старых границах города расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тысяч га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города и позволит соблюсти разумный баланс жилых кварталов и рабочих мест. Кроме этого, в законопроекте следует также учесть иные механизмы реорганизации (кроме ПИФов), которые могут быть наиболее эффективны.

По словам Натальи Макарчук, начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста, этот закон позволит разумно развивать промышленные территории в ситуации, когда в большинстве случаев у собственников земель отсутствует единый план дальнейшего развития площадки. Закон будет распространяться не только на мелких собственников, но и на федеральные и городские органы власти.

В свою очередь, Валерий Беккер, заместитель руководителя «НИ и ПИ Генплана Москвы», заявил, что промышленные территории Москвы со временем стали неэффективно используемыми, именно поэтому важно комплексное освоение территорий с созданием жилья и рабочих мест. Кроме этого, он считает, что к реорганизации промзон необходимо подходить более осмысленно, необходимо реанимировать в Москве науку и промышленность в целях сохранения научно-промышленного потенциала столицы.

Также в этот день прошло мероприятие Российской гильдии риэлторов на тему «Сертификация, как гарантия качества услуг, оказываемых риэлтором потребителю».

Еще одно ключевое событие состоялось в первый день открытия выставки – конференция «Градостроительно-инвестиционная деятельность Московской области: перезагрузка». В рамках мероприятия Сергей Пахомов, заместитель министра стройкомплекса Московской области, отметил важность работы Градостроительного совета Московской области, который консолидирует усилия властных структур, профессионалов строительной отрасти и экспертного сообщества по достижению регионального лидерства в строительной сфере. ГрадСовет приводит к общему знаменателю инициативу жителей, инвесторов и руководства Подмосковья. Это принципиально важно для развития достойно жизненной среды в регионе.

Напомним, выставка проходит до 28 сентября. В основном разделе выставки «Новостройки Москвы и Московской области» представлено большое количество предложений новостроек Москвы и Подмосковья, в списке участников такие компании, как: «ДСК №1», ГК «СУ-155», ГК «ПИК», Концерн «Крост», инвестиционно-строительная компания «Мортон», ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт», ФСК «Лидер», компании «Лидер Групп», «Жилищный капитал», Urban Group и многие другие.

Стоимость квартир начинается от 1,9 млн. рублей. Квартиры можно купить по привлекательным ценам, получить подарки и дополнительные скидки, бонусы. Специально для выставки участники готовят предложения, которые действуют исключительно в период работы выставки.

На выставке широко представлен сектор загородной недвижимости, в том числе на стендах таких компаний, как «ИНКОМ-Недвижимость», ГК «МИЭЛЬ». На выставке представлены коттеджные поселки «Дубровка», «Солнечный город», «Петрухино» и многие другие, расположенные на расстоянии до 40 км от МКАД по Калужскому, Киевскому, Симферопольскому, Дмитровскому шоссе и по другим направлениям.

На выставке можно купить не только жилье московского региона, но и недорогую зарубежную курортную недвижимость от застройщиков в странах Западной и Восточной Европы - квартиры, апартаменты, виллы для отдыха и ПМЖ по цене не более 400 тыс. евро. На выставке представлены самые популярные среди российских покупателей страны: Болгария, Греция, Кипр, Турция, Черногория, Испания, Италия и другие.

Апартаменты, недвижимость бизнес и элит-класса в пределах Садового кольца и ТТК можно приобрести у таких компаний, как ГК «Пионер», концерн «КРОСТ», «Бест-Новострой», «Эталон-Инвест», «ЮИТ Сити Строй», «Домус финанс» и других.

В разделе выставки «Все операции на вторичном рынке жилья» участвуют крупнейшие риэлторские компании: «Инком-Недвижимость», ГК «МИЭЛЬ», «Бест-Новострой», «Азбука жилья», «Домус Финанс» и другие.


Бесплатный пригласительный билет на выставку

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».