Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

13.03.2019

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» и делового форума RREF руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как его участникам действовать в условиях неопределенности.

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

Более подробно о семинаре вы можете узнать на официальном сайте мероприятия.

Рынок жилья сейчас находится в условиях неопределенности. Если бы он существовал сам по себе – без регуляторов, которые периодически преподносят сюрпризы «сверху», и макроэкономики, очень чувствительной к мировым политическим событиям и конфликтам – ситуация была бы спокойная и прогнозируемая. Болезнь роста с нездоровым перегревом завершилась еще в 2008 году. После этого произошла умеренная корректировка цен, а девелоперы стали выстраивать свою работу на основе реального потребительского спроса со стороны обычных покупателей, а не спекулятивных инвесторов.

В настоящее время мы подходим к концу эпохи становления рынка. В обычных стабильных условиях это бы означало, что рынок наконец находит точку баланса между спросом и предложением, формируются справедливые и равновесные цены, при которых девелоперы могут спокойно работать, а покупатели – решать свой квартирный вопрос. Но как раз в это время появилось сразу два «черных лебедя» – события с непредсказуемыми последствиями, на которые участники рынка практически не могут влиять. Первое – это введение счетов эскроу для всех новостроек. Правила до сих пор не утверждены до конца и мало кто может прогнозировать, как это скажется на количестве застройщиков, объемах предложения и, соответственно, ценах на жилье. Второе – это сохранение неопределенности в геополитике и макроэкономике. Никто не может сказать, насколько обострится ситуация и как она повлияет на ипотечные ставки, покупательскую способность и доступность жилья.

Бесплатно посетить мероприятие можно, получив билет на выставку

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Промсвязьбанк
Партнер выставки
Ростелеком
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».