В следствии повышения спроса на выставке «Недвижимость от лидеров» будет представлен большой ассортимент объектов на ранних стадиях строительства
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

В следствии повышения спроса на выставке «Недвижимость от лидеров» будет представлен большой ассортимент объектов на ранних стадиях строительства

17.05.2019

Стагнация доходов и рост цен на первичное жилье заставили покупателей новостроек забыть о начавшемся после ухода с рынка Urban Group кризисе доверия. Теперь они все чаще отдают предпочтение проектам на нулевом этапе строительства: по итогам первого квартала доля сделок с ними в Москве выросла почти вдвое.

В следствии повышения спроса на выставке «Недвижимость от лидеров» будет представлен большой ассортимент объектов на ранних стадиях строительства

Популярность жилья на начальных стадиях строительства резко выросла: по итогам января—марта на долю сделок с новостройками на этапе котлована пришлось 40% заключенных в границах старой Москвы договоров долевого участия (ДДУ), сообщили “Ъ” в ЦИАН. Это на 17 процентных пунктов больше, чем в 2018 году. Та же тенденция прослеживается в Подмосковье, где на нулевую стадию строительства в первом квартале пришлось 34% ДДУ против 30% годом ранее.

В ЦИАН связывают изменение тенденции с обязательным для застройщиков переходом с 1 июля 2019 года на эскроу-счета при привлечении средств покупателей. «После этого доступ к средствам дольщиков закроется до окончания строительства дома. Они не будут заинтересованы выводить на рынок проекты на начальных этапах, выгоднее окажется продавать готовые квартиры по более высоким ценам»,— объясняет Мария Литинецкая. По ее оценкам, в общей структуре предложения объем выведенного на рынок жилья на ранней стадии строительства за год тоже заметно вырос: с 16,9% до 34,1%. Но, прогнозирует эксперт, уже к концу года девелоперская активность заметно снизится. С этими аргументами соглашается Ирина Доброхотова. Она считает, что рост интереса к новостройкам на начальной стадии продлится как минимум до осени.

Осенью на выставке недвижимости для посетителей будет представлен большой выбор квартир на ранних стадиях строительства. Выбрать новостройку на стадии строительства, и не только, можно будет на выставке «Недвижимость от лидеров» в сентябре, билет можно получить уже сейчас на официальном сайте мероприятия. Перед мероприятием Оргкомитет пришлет вам напоминание.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Промсвязьбанк
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».