Стратегию градостроительной политики обсудили на выставке «Недвижимость»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Стратегию градостроительной политики Подмосковья обсудили на выставке «Недвижимость от лидеров»

01.10.2016

29 сентября в рамках деловой программы выставки «Недвижимость от лидеров» прошел круглый стол «Стратегия развития: градостроительная политика и ее реализация в Московской области». Организаторами круглого стола выступили Ассоциация застройщиков МО и Министерство строительного комплекса МО.

Стратегию градостроительной политики Подмосковья обсудили на выставке «Недвижимость от лидеров»
Стратегию градостроительной политики Подмосковья обсудили на выставке «Недвижимость от лидеров»

Сегодня основным условием застройки новых территорий в Подмосковье является создание комфортной среды проживания, которая формируется за счет строительства современных объектов социальной инфраструктуры, создания новых рабочих мест, развития транспортной составляющей. Меры, которые принимаются в этом направлении, а также принципы формирования «градостроительных треугольников» (жить, работать и отдыхать в одном месте) обсудили участники круглого стола «Стратегия развития: градостроительная политика и ее реализация в Московской области». Мероприятие прошло в рамках деловой программы выставки «Недвижимость от лидеров» 29 сентября в Центральном доме художников на Крымском Валу. Среди участников дискуссии: Виктор Васильев, начальник управления инвестиционной деятельности Минстроя МО, Ильшат Нигматуллин, член Правления Ассоциации застройщиков, президент ГК «Гранель», Николай Циганов, президент ГК «Премьер», Дмитрий Котровский, управляющий партнер «Химки Групп». Модератором сессии выступила Ольга Набатникова, руководитель редакции «РИА Недвижимость».

О реальном положении дел и приоритетах градостроительной политики Правительства Московской области в своем выступлении рассказал Виктор Васильев, начальник управления инвестиционной деятельности Минстроя МО. «Необходимо отметить положительную динамику по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию по нежилым объектам: за 8 месяцев текущего года их количество увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Мы хотим, чтобы в Московской области покупателей жилья привлекали не только выгодные цены, а в первую очередь комфортная среда, позволяющая жить, работать и учиться здесь», – отметил Виктор Васильев, начальник управления инвестиционной деятельности Минстроя МО.

По мнению президента ГК «Гранель» Ильшата Нигматуллина, сегодня недостаточно строить только объекты социальной инфраструктуры, в каждом крупном проекте жилищного строительства необходимо создавать некое ядро, точку притяжения работоспособного населения. Только при этом условии квартиры в жилом комплексе будут продаваться, а жители получат комфортную среду проживания, смогут жить, учиться и работать в одном месте. «У нас в разработке проект на Пятницком шоссе, где будет построено более 1 млн кв.м. недвижимости. Для будущих жителей здесь есть ряд преимуществ. Во-первых, ядром жилого комплекса и точкой притяжения работоспособного населения станет IT парк на 20 000 рабочих мест. Во-вторых, для резидентов будет доступна ипотека со сниженной ставкой, на уровне 5,5% годовых в рублях. Есть преимущества и для бизнеса. Сегодня существуют договоренности с пятью компаниями, число работников в которых составляет 15 000. Для этих компаний мы предусмотрели арендные каникулы на период до трех лет, а на следующие 15 лет мы готовы предложить пониженный размер арендной ставки. Создание IT парка отвечает интересам и правительства Московской области – 20 000 работников обеспечат поступления в налоговой бюджет», - рассказал представитель застройщика. По итогам дискуссии участники сошлись во мнении, что все составляющие градостроительного треугольника одинаково важны. Необходимо отказываться от реализации проектов точечной застройки, при строительстве современных жилых комплексов следует учитывать потребности будущих жителей в рабочих местах, объектах социальной инфраструктуры, создавать условия для качественного отдыха.

molnet.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».