Приобретать недвижимость Москвы на аукционах научат на выставке «Недвижимость от лидеров»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Приобретать недвижимость Москвы на аукционах научат на выставке «Недвижимость от лидеров»

20.03.2018

Серия бесплатных семинаров по участию в электронных аукционах по продаже и недвижимости, находящейся в собственности Москвы, пройдет на 38-ой выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе.

Приобретать недвижимость Москвы на аукционах научат на выставке «Недвижимость от лидеров»

Участники семинаров, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, узнают какие объекты недвижимости можно купить или арендовать из имущественной казны столицы.

Москвичам расскажут о правилах участия в городских торгах, презентуют возможности единого информационного интернет-ресурса «Инвестиционный портал города Москвы».

На выставке будут представлены свыше 2 тысяч объектов недвижимости из имущественной казны Москвы, побороться за которые могут только физические лица, более 600 коммерческих объектов, право торговли в 270 киосках, а также около 50 земельных участков под инвестиционные проекты и индивидуальное жилищное строительство.

Приобретение недвижимости через интернет стало одним из трендов Москвы, при этом есть те, кому информация об этом будет полезна с практической точки зрения, им и адресованы предстоящие семинары, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Около 19 тысяч покупателей заявили о своём желании приобрести на электронном аукционе недвижимость из имущественной казны Москвы в 2017 году. Таким образом, всего за год прирост составил почти 6 тысяч участников. Этот показатель свидетельствует о повышении информированности граждан в части приобретения городского имущества через интернет. Большая работа проделана по созданию понятной и прозрачной системы участия в электронном аукционе на Единой торговой площадке Москвы. Приобретение недвижимости через электронный аукцион становится органичной частью жизни современного предпринимателя и обычного гражданина», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Участие в выставке и семинарах бесплатное — по билету, который можно скачать на официальном сайте «Недвижимость от лидеров».

Также на сайте выставки можно ознакомиться с программой семинаров Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Справочно

38-ая выставка «Невидимость от лидеров» пройдет в Гостином дворе по адресу: улица Ильинка, 4. Выставка открывается 29 марта и продлится до 1 апреля включительно.

На выставку «Недвижимость от лидеров» приглашаются покупатели и продавцы недвижимости, все те, кто не знает, как решить жилищный вопрос, как самостоятельно разменять или продать жилую недвижимость и объекты для бизнеса.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».