У россиян появилась возможность решить жилищный вопрос
37-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Центральный Дом Художника, метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, дом 10, Москва
19.03.2017, Вероника Игоревна
«Благодарность организаторам. И по делу, и развлечься можно. Нашла несколько подходящих вариантов, наладила контакты. Публики много, но никто никому не мешает. Организованность на высшем уровне. Я...»
18.03.2017, Игорь Леонидович
«Все было очень интересно! Планирую обязательно посетить и следующую...»
18.03.2017, Александр Петрович
«Всё очень понравилось. Хотелось бы пожелать процветания организаторам выставки и конечно её участникам....»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

У россиян появилась возможность решить жилищный вопрос

19.05.2010

Рынок ипотечного кредитования в России постепенно приходит в себя. У россиян, которые давно хотели решить свой квартирный вопрос, наконец-то появится шанс. Однако ипотечные ставки еще не вышли на докризисный уровень.

Между тем Альфа-Банк второй раз с начала года объявил о снижении ставки по всем программам ипотечного кредитования. Рублевая ипотека потеряла 2,5%, а долларовая - 1,5%. В результате минимальные рублевые ставки по ипотечным займам в банке составляют 15%, а долларовые - 12,5%.

Представители банка объясняют свое решение тем, что спрос на ипотеку со стороны населения значительно вырос. Кроме этого в экономике страны происходят позитивные изменения, которые не могут не радовать, сообщает пресс-служба банка

Ранее специалисты компании Doki отмечали, что рост ипотечного рынка по количеству выдаваемых кредитов маловероятен в ближайшие месяцы, так как ставки по жилищным кредитам хотя и снизились, однако существенно превышают уровень инфляции.

Напомним, что в конце 2008 года и почти весь 2009 год, многие банки решили отказаться от предоставления ипотечных кредитов и повысили процентные ставки. В результате на рынке остался Сбербанк и ВТБ 24, а также несколько крупных коммерческих банков. Только в конце 2009 года ипотечные ставки были снижены. Кредит на покупку недвижимости можно было взять в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, ИТБ-банке, НДБ-банке, "Абсолют банке", Связь-банке, "Банке Сосьете Женераль Восток", СКБ-банке, Росевробанке, Райффайзенбанке, Московском кредитном банке.

Аналитики объясняют это стабилизацией рынка жилья, а также планами правительства по поддержке рынка ипотечного кредитования. Гендиректор "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов отметил: "Ипотека возрождается. Сейчас банки предлагают уже реальные для потребителя ставки - от 12 до 14% в рублях. До кризиса они находились в диапазоне 10,75-12%, а в кризис составляли неподъемные 14-20% и выше".

По данным компании "Кредитмарт", средняя ставка по рублевой ипотеке на вторичном рынке составляет сейчас 16,9%, по долларовой - 13,8%. Между тем, средняя ставка по кредиту на покупку новостройки по итогам апреля составила 15-16% в рублях и 12,5-13% в иностранной валюте, до оформления права собственности.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
TEKTA GROUP
Партнер выставки
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На автомобиле:

Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

Общественным транспортом:

От ст. м. «Октябрьская» - 5-10 мин пешком по направлению к набережной, от ст. м. «Парк Культуры» - выход из метро к Крымскому Валу, около 10 минут пешком по Крымскому мосту или на общественном транспорте троллейбусом «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».