У россиян появилась возможность решить жилищный вопрос
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

У россиян появилась возможность решить жилищный вопрос

19.05.2010

Рынок ипотечного кредитования в России постепенно приходит в себя. У россиян, которые давно хотели решить свой квартирный вопрос, наконец-то появится шанс. Однако ипотечные ставки еще не вышли на докризисный уровень.

Между тем Альфа-Банк второй раз с начала года объявил о снижении ставки по всем программам ипотечного кредитования. Рублевая ипотека потеряла 2,5%, а долларовая - 1,5%. В результате минимальные рублевые ставки по ипотечным займам в банке составляют 15%, а долларовые - 12,5%.

Представители банка объясняют свое решение тем, что спрос на ипотеку со стороны населения значительно вырос. Кроме этого в экономике страны происходят позитивные изменения, которые не могут не радовать, сообщает пресс-служба банка

Ранее специалисты компании Doki отмечали, что рост ипотечного рынка по количеству выдаваемых кредитов маловероятен в ближайшие месяцы, так как ставки по жилищным кредитам хотя и снизились, однако существенно превышают уровень инфляции.

Напомним, что в конце 2008 года и почти весь 2009 год, многие банки решили отказаться от предоставления ипотечных кредитов и повысили процентные ставки. В результате на рынке остался Сбербанк и ВТБ 24, а также несколько крупных коммерческих банков. Только в конце 2009 года ипотечные ставки были снижены. Кредит на покупку недвижимости можно было взять в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, ИТБ-банке, НДБ-банке, "Абсолют банке", Связь-банке, "Банке Сосьете Женераль Восток", СКБ-банке, Росевробанке, Райффайзенбанке, Московском кредитном банке.

Аналитики объясняют это стабилизацией рынка жилья, а также планами правительства по поддержке рынка ипотечного кредитования. Гендиректор "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов отметил: "Ипотека возрождается. Сейчас банки предлагают уже реальные для потребителя ставки - от 12 до 14% в рублях. До кризиса они находились в диапазоне 10,75-12%, а в кризис составляли неподъемные 14-20% и выше".

По данным компании "Кредитмарт", средняя ставка по рублевой ипотеке на вторичном рынке составляет сейчас 16,9%, по долларовой - 13,8%. Между тем, средняя ставка по кредиту на покупку новостройки по итогам апреля составила 15-16% в рублях и 12,5-13% в иностранной валюте, до оформления права собственности.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент ПАО
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».