В 2020 выдали более 1 миллиона ипотечных кредитов
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

В 2020 выдали более 1 миллиона ипотечных кредитов

10.11.2020

В этом году в России сильно снизилась ипотечная ставка, а также в конце апреля стартовала госпрограмма льготной ипотеки с супернизкой для нашей страны ставкой 6,5% годовых. Сейчас ставка распространяется на объекты стоимостью до 12 млн. рублей в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и области, до 6 млн. рублей в других регионах. Программа уже была продлена до 1 июля 2021 года.

В 2020 выдали более 1 миллиона ипотечных кредитов

На момент 11 октября было выдано в общей сумме уже более миллиона ипотечных кредитов на сумму 2,7 трлн. рублей При этом именно по программе государственной поддержки ипотеки под 6,5% годовых по данным на 10 сентября, российские банки получили 604,8 тыс. заявок на льготную ипотеку, 169,3 тыс. кредитов на 464,8 млрд. рублей они уже выдали.

Виталий Мутко, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» отметил, что результат в 1 миллион удалось получить благодаря льготной ипотеке. В частности, на нее пришлось 90% кредитов на новостройки в сентябре текущего года. Растет спрос и на вторичную недвижимость. На нее или новую недвижимость стоимостью выше 12 млн. рублей действует минимальная ставка от 8%, в зависимости от банка.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Инград
Официальный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».