В Подмосковье запретят строить дома выше девяти этажей
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

В Подмосковье запретят строить дома выше девяти этажей

01.07.2013

В Московской области будет запрещено строительство многоквартирных домов высотностью более девятого этажа. Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, исключением будут уникальные проекты, согласованные с градостроительным советом области. Новые правила будут прописаны в нормах градостроительного проектирования в июле-начале августа 2013 г.

По объемам строительства область вышла на 1 место по стране, в общей сложности всего было выдано разрешений примерно на 25 млн. кв. м. жилья, в прошлом году построено почти 6,9 млн. кв. м. В марте 2013 г. подмосковные власти приостановили выдачу новых разрешений и начали ревизию всех контрактов на строительство жилья, чтобы выяснить их законность и качество построенного жилья.

На сегодняшний день средняя этажность застройки в Московской области — 14-17 этажей, говорит гендиректор постоянного партнера выставки «Метриум Групп» Мария Литинецкая, при себестоимости строительства 45 000/кв. м и цене реализации ок. 75 000/кв. м. По ее оценкам, ограничение высотности снизит доходность примерно на 40%.

По словам представителя компании «Мортон» Игоря Ладычука, пойти по пути улучшения качества и увеличения стоимости жилья - один из способов сохранения доходности в сложившейся ситуации. Группа «Мортон» уже уменьшила этажность застройки в ЖК «Рождественский» в Мытищах с 24 до 7-16 этажей и перевела проект из комфорт-класса в бизнес.

Профессор Московского архитектурного института Сергей Ткаченко считает неправильным ограничивать высотность застройки по всему Подмосковью. В первом поясе агломерации – зоне, примыкающей к границам Москвы – уже сформировалось высотное строительство и вводить ограничения нелогично и бессмысленно. По мнению профессора, нет ничего страшного в том, если города-спутники также будут развиваться по пути высотного строительства. Ограничить высотность необходимо в пустых зонах вне городов, чтобы не было размытых границ, заключил эксперт.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».