«Вектор Инвестментс» приняла участие в выставке «Недвижимость от лидеров»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

«Вектор Инвестментс» приняла участие в выставке «Недвижимость от лидеров» и провела два специальных семинара

22.03.2016

Компания «Вектор Инвестментс», один из крупнейших застройщиков Московской области, приняла участие в выставке «Недвижимость от лидеров» и провела два семинара в рамках деловой программы.

Активность посетителей на стенде проекта «Вектор Инвестментс» жилого комплекса «Пятницкие кварталы» и на выставке в целом (свыше нескольких десятков тысяч зарегистрированных участников за четыре дня), говорят о живом интересе к недвижимости в обществе.

«Вектор Инвестментс» приняла участие в выставке «Недвижимость от лидеров» и провела два специальных семинара

О том, как неискушенным покупателям не запутаться в рыночном многообразии, в рамках деловой программы выставки рассказал начальник управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец. На семинарах о лучших условиях приобретения недвижимости эксперт сообщил, на что важно обращать внимание при выборе квартиры.

По его мнению, огромное число предложений на рынке логично повышает и возможные риски, поскольку часть застройщиков в погоне за покупателем снижают цены в ущерб качеству жилья. Оценивать необходимо не только и не столько сиюминутную выгоду сделки, но и то, каким будет качество жизни в квартире. «Дом строится за несколько лет, но на многие десятилетия, и от характеристик жилого комплекса зависит качество жизни в нем», - убежден представитель «Вектор Инвестментс».

Эксперт предложил оценивать недвижимость по следующим критериям. Первое – расположение, от него зависит и транспортная доступность, и экология. Второе – качество самого объекта: архитектурный проект, продуманная планировка, используемые инженерные решения и материалы, соблюдение технологий при строительстве. Третий критерий – инфраструктура, в том числе доступность социально-значимых объектов (больниц, школ, детских садов, спортивных комплексов и стадионов, объектов культуры и пр.), мест досуга, современные коммуникации, бытовые услуги и пр. Последний, но не менее важный критерий – окружение. «Как отмечают жители «Пятницких кварталов», по-настоящему комфортной жизнь становится в соседстве с интересными и положительными людьми», – добавил Евгений Клец.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».