Видное ждет рост цен до 15% в год
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Видное ждет рост цен до 15% в год

21.01.2013

В 2012 году спрос на жилье в Видном вырос в 4-5 раз, в основном за счет того, что город оказался прямо на границе с Новой Москвой, а цены здесь на 20% ниже, чем на присоединенных территориях. За счет выхода в прошлом году новых проектов на начальной стадии строительства по доступным ценам среднерыночная цена по городу скорректировалась и даже незначительно снизилась.

«Из-за снижения среднерыночной цены в 2012 году мы ожидаем серьезного роста цен в этом году в городе Видное. Девелоперы будут повышать цены в своих проектах по мере увеличения стадии строительства. В целом, увеличение стоимости квартир по г. Видное может составить до 15% за 2013 год», - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков.

В крупных проектах повышение цен может происходить от 4 до 10 раз в год, в среднем на 1-3%. Так, компания MR Group повысит цены в жилом районе «Эко Видное» до 63 000 руб. за кв. м. Рост цен в ЖК «Эко Видное» связан прежде всего с хорошей динамикой строительства и продаж: на сегодняшний день в активной стадии возведения находятся 2,3,4 корпуса и подготовлена площадка для нулевого цикла второй очереди.

Сегодня в Видном строится 800 000 кв. м жилой недвижимости, до 2020 года планируется возведение около 1, 4 млн. кв.м. На продажу выставлено 2500 квартир (для сравнения – в Москве сегодня в продаже находится 7000 квартир).

«Город активно развивался до кризиса, однако к 2012 году вся центральная часть Видного была застроена, проекты находились в завершающей стадии и квартир в продаже практически не было, - комментирует ситуацию Руководитель Департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис. - В 2011-2012 году на рынок вышел сразу ряд новых проектов от крупнейших девелоперов, которые расположены уже на новых территориях. Это качественные проекты – панельные и монолитные – по интересным ценам, которые сегодня оттянули на себя значительную часть спроса на жилье в Подмосковье».


Справка о Компании Est-a-Tet.

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. Осенью 2012 года компания трижды была названа «риэлтором года» - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК «Компания года» и на премии Urban Awards. В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК «Трилогия», ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Бутовские аллеи», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор. Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации – от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании – более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».