Какое жилье в Москве покупают на карантине
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Какое жилье в Москве покупают на карантине

12.05.2020

Пока мы сидим дома спрос на квартиры растет. Спрос повысился в начале марта, когда еще не было строгого режима самоизоляции. Разберемся почему и что выбирают будущие новоселы в Москве.

Почему начался скачок спроса?

В первые недели марта желающих купить квартиры в строящемся жилье и новостройках стало на 10-25% по сравнению с предыдущими месяцами. Началось все с падения курса рубля в это время большинство сделок все еще проводилось не дистанционно. Компании-застройщики в то время уже медленно начали вводить “бесконтактную” покупку квартир, но эта система у многих еще не отлажена. За март было зафиксировано максимальное число сделок за последние девять месяцев.

Люди ожидают рост цен и ставок, а многие компании и банки, наоборот, предлагают специальные цены и ставки в текущих условиях.

На момент введения самоизоляции снова зафиксирован спад. Покупатели не понимают как провести онлайн сделку или боятся все сделать не видя объект. Многие поставили вопрос покупки квартиры на паузу, но, например забронировали цену и сам объект у компании-девелопера.

Какое жилье в Москве покупают на карантине

Что выбирают?

В основном покупательский спрос был выявлен на проекты с высокой степенью готовности, где риски не получить квартиру вовремя минимальны. В “старой” Москве чаще выбирают новостройки комфорт- и бизнес-класса в ЗАО, САО и ЮВАО.

Что нас ждет дальше?

Отложенные сделки будут реализованы после окончания карантина, а это значит, что в ближайшее время нас ждет пик спроса в этом году.

Если вы так и не выбрали квартиру онлайн и боитесь потратить около 50.000 рублей на бронь квартиры, которая вам не подойдет, подождите до октября. На выставке “Недвижимость от лидеров” в период с 1 по 4 октября вы сможете лично познакомиться с представителями самых известных компаний-девелоперов Москвы получить специальные предложения.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».