В каком районе купить квартиру в Москве расскажут на семинаре
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

В каком районе купить квартиру в Москве расскажут на семинаре

10.03.2020

Приобретение собственной жилой площади – очень волнительный шаг, который требует ответственности и серьезного подхода. В России для большинства будущих владельцев определяющим фактором в выборе района проживания является стоимость квартиры. Мы подготовили семинар с обзором недорогих ЖК в различных районах Москвы и МО.

В каком же районе лучше купить жилье – вопрос, требующий максимального внимания. Здесь важно учесть все: транспортную доступность, наличие необходимой инфраструктуры, экологические показатели. Радость от покупки могут омрачить любые факторы, которые важны именно для вас. 3 апреля в 16:00, на семинаре в рамках выставки недвижимости эксперты помогут разобраться во всех нюансах выбора района и ответят на вопросы посетителей семинара, а пока рассмотрим основные отличия покупки жилья в разных районах.

В каком районе купить квартиру в Москве расскажут на семинаре

I. Жилье в центральных районах Москвы

К центральным районам относятся Арбат, Тверской, Красносельский, Мещанский районы, Китай-Город, Якиманка. Жилья здесь немного и цены на него начинаются от 390 тыс.руб./кв.м. Район подходит для людей, которые:

  • не намерены экономить, привыкли к достатку и большим жилым пространствам;
  • стремятся находиться в эпицентре событий, в пешей доступности к главным культурным объектам и достопримечательностям города;
  • являются владельцами крупного бизнеса, топами, руководителями, которым важно жить рядом с офисом;
  • не боятся транспортных заторов и проблем с парковкой;
  • готов оплачивать охрану и нести дополнительные расходы.

В общем, центр - это круто и пафосно, но приемлемо только для богатых семей, которые стремятся подчеркнуть свой статус. Комфортной жизнь в центральных районах назвать сложно: здесь достаточно шумно, людно, наблюдается острый дефицит мест в детских садах и школах.

II. Жилье между Садовым кольцом и ТТК

Самый оптимальный вариант проживания для семей с достатком. Здесь жилье тоже достаточно дорогое, но инфраструктура гораздо более удобная и развитая.

Перечислим наиболее популярные районы локации и стоимость квартир:

  • Хамовники: цена за квадратный метро начинается от 450 тыс.руб. Район считается элитным и достаточно экологичным. Здесь есть микрорайоны на набережной реки Москва, а так же дома в пешей доступности от Новодевичьего парка и усадьбы Трубецких. В районе много музеев, более 10 школ. Место идеально подойдет семьям с маленькими детьми и любителям природы.
  • Дорогомилово: цена жилья начинается от 400 тыс.руб./кв.м. Зелени здесь меньше, но инфраструктура достаточно развита, имеется множество кинотеатров, ресторанов, школ. Главной артерией района является Кутузовское шоссе, имеется свой вокзал – Киевский.
  • Пресненский район: цена на жилье бывает ниже меньше, чем квадраты в Дорогомилово. Жилье здесь возводится активно, есть прекрасный Красногвардейский парк. На территории Пресненского района находится Ваганьковское кладбище.
  • Басманный район богат вузами, школами, детскими садами, деловыми центрами. Здесь живут ученые и исследователи, деятели науки. В среднем однокомнатная квартира 40-45 кв. м. стоит 15 млн. рублей. Здесь неплохая природа, есть сад имени Баумана, музей Пушкина, школа акварели.
  • Таганский район раскинулся вблизи Волгоградского проспекта. В среднем однокомнатная квартира 40-45 кв. м. здесь будет стоить 13 млн. рублей. Здесь так же есть множество школ, детских парков, два детских театра - Сказочный и Театр кукол, поэтому этот район часто выбирают семьи с детьми.
  • Южнопортовый район выбирают люди, нацеленные на работу. Стоимость жилья здесь наиболее лояльная и начинается от 180 тыс.руб./кв.м. Однако, данная локация исключает наличие культурной жизни. В этом месте нет никаких достопримечательностей, но имеется все необходимое в плане бытовых нужд: магазины, торговые центры, офисы.
  • Даниловский район: купить жилье 40 кв.м. на здесь реально за 5 млн. рублей, например, на Павелецкой набережной. Но чем ближе к центру будет квартира, тем выше окажется ее цена. Место подходит для спокойной жизни, есть школы, детские сады, поликлиники и даже небольшие парки.
  • Донской район немного дороже, типовая квартира 40 кв.м. уже обойдется около 10 млн. Зато здесь достаточно уютно, много церквей, есть культурные объекты и достопримечательности. Ленинский проспект и Подольское шоссе – в числе главных плюсов. Район идеально подходит для молодых пар и студентов.

III. Квартиры в пределах МКАД

В каком районе купить квартиру в Москве расскажут на семинаре

Так как для среднестатистической российской семьи приобретение жилья в центральных районах Москвы - недоступная роскошь, оптимальным решением оказывается покупка квартиры в пределах МКАД. Рассмотрим районы этого направления.

  • Южное направление - Бирюлево, Чертаново, Зюзино, Ясенево, Теплый Стан, Зябликово, Печатники.

    В среднем квартира площадью 40-45 кв. м. здесь обходится в 6 млн. рублей. В перечисленных районах значительно чище воздух, так как там имеется множество лесов и парков.

  • Восточное направление - Перово, Лефортово, Рязанский, Кузьминки, Соколиная Гора, Измайлово, Текстильщики.

    Стоимость квадратного метра начинается от 150 тыс.руб. Данная локация хорошо подходит для людей, нацеленных на активную работу в Москве. Здесь нет особых достопримечательностей, зон для отдыха и прогулок с детьми. Но цена на жилье практически самая низкая.

  • Западное направление - Строгино, Можайский, Крылатское, Сокол, Щукино, Филевский парк.

    Стоимость квадратного метра здесь уже выше - от 180 тыс.руб. В этой локации расположено много парков, торговых центров, спортивных и детских площадок. Недалеко есть аэропорт. Данный район считается перспективным благодаря близости Минского и Рублевского шоссе.

  • Северное направление - Останкинский, Бибирево, Отрадное, Метрогородок, Марьина Роща, Южное и Северное Медведково.

    Эта локация предлагает множество вариантов жилья класса «эконом». А купить квартиру-студию около 30 кв. м. можно за 4 млн. рублей. Данные районы хорошо подойдут для студентов и молодежи.

Жить в шумном и густонаселенном центре в двух шагах от работы или ближе к природе в спокойном тихом районе, но вдали от кипящей столичной жизни – решать покупателю. Очевидна тенденция, что районы, которые пользовались спросом лет пять назад, сегодня только стали более популярными. И цена на жилье с такой локацией не становится ниже. Все остальное – дело ваших финансов и вкуса.

Узнать еще больше подробностей о покупке квартиры в разных районах на семинарах презентациях новостроек Москвы: https://exporealty.ru/exhibition/exhibition-program/?tema=9982#itog

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».