XXIII специализированная городская выставка-ярмарка «Недвижимость» состоялась!
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

XXIII специализированная городская выставка-ярмарка «Недвижимость» состоялась!

04.10.2010

30 сентября – 3 октября 2010 года в Центральном доме художника прошла XXIII специализированная городская выставка-ярмарка «Недвижимость 2010»!

Организаторами выставки-ярмарки «Недвижимость» являются Правительство Москвы, ДСК-1, Ассоциация инвесторов Москвы, ВПК «Привет».

30 сентября прошло торжественное открытие выставки–ярмарки, в котором приняли участие Первый заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы Владимир Хайкин, Первый заместитель Главного архитектора города Москвы, народный архитектор России академик Юрий Григорьев, Первый заместитель генерального директора по экономической политики Домостроительного комбината №1, Председатель Оргкомитета выставки-ярмарки «Недвижимость 2010» Андрей Паньковский, Депутат Московской городской Думы Юрий Новицкий, Заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Валерий Калинин.

Собравшимся было зачитано приветственное слово врио Мэра города Москвы Владимира Ресина, в котором он поприветствовал участников и гостей выставки «Недвижимость 2010», а также обозначил ее значимость для строительной отрасли столицы: «Выставка отчетливо отражает ориентированность строительного рынка России на доступное жилье. Компании, предлагающие сегодня населению жилье, которое они могут купить, занимают основную часть выставки. Значит девелоперам есть что предложить покупателям, а покупателям есть из чего выбрать».

После торжественного открытия прошла пресс-конференция, на которой представители Правительства Москвы и представители Оргкомитета сообщили журналистам о нынешней ситуации и планах развития строительной отрасли столицы. Так, за девять месяцев в столице построено около 400 тыс. м² и таким образом выполнен план по вводу жилья на 2010 год. Еще примерно столько же возведено для обеспечения жильем военнослужащих. В предыдущие годы планы по сдаче жилья были выше, отметили присутствующие, но тенденция улучшения ситуации на лицо и это радует. Особое внимание было уделено энергосбережению. С IV квартала 2010 года здания в городе будут проектироваться исходя из того, что затраты по энергосбережению в нем составят 160 кВт∙ч на 1 м², и девелоперы должны будут учесть это требование при сдаче объектов.

Основной темой выставки-ярмарки «Недвижимость» 30 сентября – 3 октября стала доступность жилья. Поэтому этой осенью на выставке-ярмарке «Недвижимость» были представлены доступные новостройки Москвы и Московской области от крупнейших строительных компаний, среди которых «Домостроительный комбинат №1>», ЗАО «СУ-155», Группа Компаний ПИК, ЗАО «Ведис Групп», ООО «ПСФ «Крост», ОАО «Эталон-Инвест», инвестиционно-строительная компания «Мортон», НП ГК «Стройтэкс», ОАО ХК «ГВСУ «ЦЕНТР», строительная компания «Мосстрой» и др. Представлены были и агентства недвижимости: Миэль, Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость», Корпорация «БЕСТ-Недвижимость», НДВ-Недвижимость, «Азбука жилья» и др.

На протяжении 4 дней они предложили покупателям свои самые интересные объекты по привлекательным ценам, проводили бесплатные консультации, рассказывали о возможностях приобретения квартир в новостройках по ипотеке, а ведущие специалисты кредитных организаций Нордеа Банка, Росевробанка, ЮниКредит Банка тут же отвечали на вопросы по оформлению и выкупу жилья в собственность у банков.

Традиционно в рамках специальной акции «Счастливый час покупателя» компании (Азбука жилья, Дружба-Монолит, Миэль-Недвижимость, GOOD WOOD, Промсвязьнедвижимость и др.) предлагали скидки и специальные условия на приобретение жилья в городе и Подмосковье.

За четыре дня работы выставку посетило более 14 000 человек!

Выставка прошла в рамках VI Российского Форума RREF (Russian Real Estate Forum) это более 40 событий. Центральными из них стали 6 международных конференций по сегментам рынка жилой, зарубежной, загородной и коммерческой недвижимости, ипотеке. Телекоммуникационный партнер Форума RREF – ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»).

Выставка Недвижимость Выставка Недвижимость Выставка Недвижимость

30 сентября состоялось ключевое событие Форума RREF 2010 - Конференция «Доступное жилье от девелоперов России». С ключевыми докладами выступили Заместитель генерального директора Фонда РЖС Сергей Кузнецов, Директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов и др. Модератором конференции выступил Главный редактор портала IRN.RU Сергей Жарков. Свои доклады представили: Руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка Недвижимости» Олег Репченко, Председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель, Руководитель проекта Фонда «Институт экономики города» Андрей Туманов, представители крупных девелоперских компаний: «Азбука Жилья», «НДВ-Недвижимость» и др.

В этот же день прошла конференция «Коммерческая недвижимость: тенденции, управление, сервис». Основными темами обсуждения стали: «Диверсификация девелоперского бизнеса: баланс эффективности и рисков», «Многофункциональные комплексы: особенности девелопмента», «Стратегии управления проблемными объектами». В обсуждении приняли участие Генеральный директор компании RRG Денис Колокольников, Президент GVA Sawyer Вера Сецкая, руководитель отдела исследований и стратегического консалтинга компании Cushman & Wakefield Денис Соколов.

Свои доклады представили: Партнер конференции – компания «Пепеляев групп» - Руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства Алексей Коневский, Генеральный директор компании «МАТОРИН – Технический менеджмент» Андрей Жолин, Генеральный директор УК «Zeppelin» Михаил Вовшин, ведущие эксперты и аналитики рынка коммерческой недвижимости. Оценивая перспективы развития рынка на конференции «Загородная недвижимость: стратегии успеха» Руководитель Комитета по ЗН РГР Валерий Лукинов сделал вывод: «В 2011 году формат поселков «участки с подрядом» станет востребованным, и создаст значительную конкуренцию «участкам без подряда», заняв ощутимую долю рынка. Этот вывод подтверждают ведущие девелоперы в формате поселков «Участки без подряда», которые уже вывели на рынок проекты поселков уже в формате «участок + дом» по цене от 6 до 10 млн. руб.».

Основной темой конференции «Малоэтажное строительство России – локомотив комплексного освоения территорий», модератором выступал руководитель коммуникационного проекта «Российский Дом Будущего» медиахолдинга «ЭКСПЕРТ» Сергей Журавлев, был вопрос «Может ли малоэтажное строительство стать альтернативой доступному городскому жилью?»

Главные направления развития рынка зарубежной недвижимости и перспективы частных инвестиций российских граждан в недвижимость за рубежом обсуждались на конференции «Рынок зарубежной недвижимости-2010».

1 октября, в рамках круглого стола «Ипотека в России: «перезагрузка» и перспективы» основной доклад о перспективах развития ипотеки представил ведущий банк на рынке ипотечного кредитования - Банк ВТБ 24, при участии ведущих банков и девелоперских компаний.

Выставка Недвижимость Выставка Недвижимость Выставка Недвижимость

Огромное количество слушателей собирали мероприятия в рамках Деловой программы для посетителей. Так, Группа компаний «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» провела 1 октября свой круглый стол на тему «Рынок недвижимости в борьбе за покупателя: два пути достижения баланса цены и качества». Интересным был и круглый стол от журнала Мир&Dom и других компаний.

3 октября в торжественной обстановке прошло Официальное закрытие XXIII специализированной городской выставки-ярмарки «Недвижимость», в рамках которого были отмечены следующие участники:

  • за «Удачный дебют»: TEKTA GROUP, ПРОМСВЯЗЬНЕДВИЖИМОСТЬ, МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ;
  • за «Лучший тематический стенд»: ВЕДИС, Авгур Эстейт, ПИК;
  • за «Лучший стенд»: Дружба-Монолит, МОРТОН, Стройтекс;
  • «Лидер Продаж»: НДВ, Азбука Жилья, Бест Недвижимость;
  • за «Лучшее предложение по ипотечным программам»: ЮниКредит Банк, Nordea Bank;
  • за «Высокий профессионализм и активную работу с посетителями»: ИНКОМ, Кондр, КРОСТ;
  • за «Долгосрочное сотрудничество и стабильное присутствие на рынке»: Объединенная Строительная Компания, ЮИТ Ситистрой и ЮИТ Московия, Су-155.

Следующая, XXIV выставка-ярмарка «Недвижимость» состоится в ЦДХ 24–27 марта 2011 г.!


Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».