Законодателем стал покупатель
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Законодателем стал покупатель

26.02.2009


Еще недавно рынок недвижимости был рынком продавца, сегодня все иначе - балом правит покупатель. Он больше не приходит "поглазеть" и прицениваться к проектам, которые предлагает ему застройщик, он приходит выбирать.

Такое мнение высказал Олег Шинкарь, генеральный директор выставочной компании "Привет-EXPO", организатор 20-й специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров", а также специализированной выставки "Второй дом". Оба мероприятия традиционно пройдут в Центральном Доме Художника на Крымском валу 2-5 апреля.

Сейчас, по словам специалиста, покупатель находится в выжидательной позиции: какие компании, к примеру, на предстоящей выставке посулят самые большие скидки на недвижимость. Люди целенаправленно посещают экспозиции, чтобы купить жилье, другие идут за конкретной информацией.

Любая выставка - зеркало рынка. Прошлой весной, напоминает Олег Шинкарь, на выставке главенствовали застройщики. "Та выставка считалась форумом победителей: все выставочные площади в ЦДХ были заставлены их стендами, свободного уголка не было, - отмечает эксперт. - Могу сказать, что не все желающие смогли стать ее участниками. Так вот то время считалось временем производителя. Причем, в самом широком понимании этого слова: прошлая ярмарка была представлена не только огромным количеством девелоперов и застройщиков, но и инвестиционными компаниями, банками, агентствами по недвижимости, юридическими фирмами. А вот сегодня главное отличие рынка в том, что диктатором на нем стал потребитель".

Из года в год организаторы стараются, чтобы на "Недвижимости - 2009" всем было удобно и продавцам, и покупателям. Первые получают благоприятные условия и качественную площадку, а вторые могут в свое удовольствие выбирать то, что им нужно.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».