Законодателем стал покупатель
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Законодателем стал покупатель

26.02.2009


Еще недавно рынок недвижимости был рынком продавца, сегодня все иначе - балом правит покупатель. Он больше не приходит "поглазеть" и прицениваться к проектам, которые предлагает ему застройщик, он приходит выбирать.

Такое мнение высказал Олег Шинкарь, генеральный директор выставочной компании "Привет-EXPO", организатор 20-й специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров", а также специализированной выставки "Второй дом". Оба мероприятия традиционно пройдут в Центральном Доме Художника на Крымском валу 2-5 апреля.

Сейчас, по словам специалиста, покупатель находится в выжидательной позиции: какие компании, к примеру, на предстоящей выставке посулят самые большие скидки на недвижимость. Люди целенаправленно посещают экспозиции, чтобы купить жилье, другие идут за конкретной информацией.

Любая выставка - зеркало рынка. Прошлой весной, напоминает Олег Шинкарь, на выставке главенствовали застройщики. "Та выставка считалась форумом победителей: все выставочные площади в ЦДХ были заставлены их стендами, свободного уголка не было, - отмечает эксперт. - Могу сказать, что не все желающие смогли стать ее участниками. Так вот то время считалось временем производителя. Причем, в самом широком понимании этого слова: прошлая ярмарка была представлена не только огромным количеством девелоперов и застройщиков, но и инвестиционными компаниями, банками, агентствами по недвижимости, юридическими фирмами. А вот сегодня главное отличие рынка в том, что диктатором на нем стал потребитель".

Из года в год организаторы стараются, чтобы на "Недвижимости - 2009" всем было удобно и продавцам, и покупателям. Первые получают благоприятные условия и качественную площадку, а вторые могут в свое удовольствие выбирать то, что им нужно.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».