ЖК «Аристово-Митино» - доступное эко-жилье
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

ЖК «Аристово-Митино» - доступное эко-жилье

29.07.2011

24 июля 2011 года в рамках презентации жилого эко-комплекса «Аристово-Митино» состоялся музыкальный фестиваль «Летний джаз в Аристово».

ЖК «Аристово-Митино» - совместный проект компании-застройщика «РАСТ» и компании «БЕСТ-Новострой», являющейся соинвестором и эксклюзивным партнером по реализации квартир в комплексе. Квартал, состоящий из 29-ти малоэтажных домов, рассчитанный на 800 квартир, планируется завершить уже в 2012 году. Комплекс с объектами инфраструктуры общей площадью около 100 тыс. кв. м. будет возведен на северо-западе Московской Области в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе.

Около тысячи человек собрались на фестивале «Летний джаз в Аристово» в минувшее воскресенье. Среди гостей праздника были покупатели эко-комплекса «Аристово-Митино», а также партнеры и друзья компаний «РАСТ» и «БЕСТ-Новострой». Партнеры проекта – председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова и генеральный директор «РАСТ» Михаил Оглоблин в этот день праздновали свои дни рождения.

Организаторы мероприятия создали все условия для того, чтобы будущие собственники квартир почувствовали все прелести жизни в новом поселке уже сейчас. Среди тенистых деревьев на берегу лесного озера, которое является особой достопримечательностью эко-комплекса, были расставлены лавочки, шезлонги, мягкие пуфы, а на деревянном причале водоема - комфортные белые диваны. Гостей угощали хорошим вином, выдержанным кубинским ромом и холодными летними коктейлями. На специально приглашенном фермерском рынке можно было купить экологически чистые продукты. По замыслу застройщиков эко тема – одна из самых актуальных в строительстве нового жилья.

Отдельная вечеринка была у самых маленьких участников фестиваля – яркими красками они расписывали тарелки и чашки, проектировали фасады, строили собственные дома и вручали ключи своим довольным родителям. И хотя детские дома были собраны из картона, их торжественная презентация по своему размаху не уступала взрослой.

Мероприятие проходило под девизом – «Мы строим новый мир!». Специально для фестиваля был подготовлен большой холст, на котором каждый гость, взяв кисть и краски, мог нарисовать дом будущего. Картина получилась очень красочной и, безусловно, стала главным талисманом жилого эко-комплекса «Аристово-Митино». Но самым ярким событием праздника, конечно, была музыка. На сцене работали ведущие джазовые исполнители Москвы и Санкт-Петербурга: Нина Карлссон, Анна Королева, саксофонист Александр Довгополый и хедлайнеры фестиваля - группа Billy’s Band.

Перед началом фестиваля партнёры провели короткую пресс-конференцию. Ирина Доброхотова рассказала журналистам, что за первые три месяца продаж было реализовано около 300 квартир. По ее словам, предложение является одним из самых привлекательных в сегменте доступного и комфортного жилья. «Проект уже получил несколько премий, в том числе в номинации «Рекорды рынка продаж» и «Проект года»», - говорит Доброхотова. «Это доступное жилье нового формата», - особо отметил Михаил Оглоблин.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».