41-ая специализированная крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров»
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
14.11.2019

Жилой комплекс «Мой адрес в Некрасовке-2» расположился в семи километрах к востоку от МКАД — выезды на Егорьевское и Новорязанское шоссе и многочисленные автобусные маршруты.

11.11.2019

Самым популярным на Всероссийской неделе консультаций стал вопрос о безопасной покупке жилья. Как не стать жертвой мошенников рассказали эксперты:  первым делом изучайте правоустанавливающие документы.

08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»

Выставку жилой недвижимости, которая проходила в Москве с 26 по 29 сентября, посетили 24 817 посетителей. Суббота стала самым активным днем. На деловую и выставочную программу собрались 9926 москвичей и гостей столицы. В четверг выставка приняла 3474 посетителя, в пятницу 4469, а в финальный день на площадку Гостиного двора пришли 6948 гостей.

41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»

Мероприятие проходит с 1997 года при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Ассоциации инвесторов Москвы. Организаторов, участников и гостей выставки поддержал Владимир Якушев, министр строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ. В своем обращении Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, обратил внимание, что «Недвижимость от лидеров» - замечательная площадка, где инвесторы и строители имеют возможность напрямую встретиться с покупателями построенной ими недвижимости.

Полный список приветствий

41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»
41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»

Квартиры, апартаменты, коттеджи и таунхаусы представили более 170 компаний принимали на стендах покупателей недвижимости и участвовали в деловой программе. Купить можно было недвижимость любого сегмента: эконом, комфорт, бизнес и элит-класса. На выставке покупатели выбирали и приобретали также недвижимость за рубежом.

Больше всего внимания собрали стенды компаний «РГ-Девелопмент», «ДОНСТРОЙ», «Группа ЛСР», Группа «Эталон», Концерна «РУСИЧ», Концерна «КРОСТ» и многих других. На выставке было представлено порядка 800 объектов разной степени готовности и удаленности от центра.

Риэлторы - «НДВ - СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», «ИНКОМ-Недвижимость», АО «Мосреалстрой», Агентство недвижимости «Азбука жилья» на протяжении всей выставки бесплатно консультировали и знакомили посетителей с тем, как избежать дополнительных расходов при оформлении покупки квартиры, давали подробные инструкции по продаже вторичного жилья, размене площади, продаже ипотечных квартир и т.д.

41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»
41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»

Банковский и ипотечный сектор на выставке представили АК БАРС БАНК, Газпромбанк, РОСБАНК ДОМ, Филиал ПАО РОСБАНК. Консультанты ПАО Сбербанк и Банк ВТБ присутствовали на всех стендах компаний и давали экспертные советы по ипотечному кредитованию и другим волнующим покупателей вопросам.

Все пять дискуссионных залов деловой программы были переполнены. Было проведено 124 мероприятия и пустующих мест найти было невозможно.

Самой жаркой стала тема реновации жилья. О программе реновации Москвы рассказала сопредседатель Экспертного совета по инновациям при Российской Гильдии Управляющих и девелоперов.

Представители департамента города Москвы по конкурентной политике рассказали, как купить и арендовать квартиру у города. На семинарах затронули тему электронных аукционов.

На протяжении работы выставки конференции, на которых проходили презентации новостроек разных локаций, ценовых сегментов, транспортной доступности, были очень востребованными слушателями. Некоторые посетители приходили на выставку несколько дней подряд только ради них. Мероприятия на тему отделки квартир также были посещаемыми.

41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»
41-ая выставка «Недвижимость от лидеров»

Посетители и участники проводили вечер в амфитеатре под звуки чарующих голосов вокалисток джазовых и поп-групп, зажигательным шоу удивил публику духовой оркестр.

Подведены итоги и организаторы, опираясь на опросы посетителей, могут с уверенностью сказать, что выставка в очередной раз продемонстрировала свою эффективность и востребованность.

Следующая, уже 42-я выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 26 по 29 марта 2020 в Гостином дворе.

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».